Консультации / Офтальмология

Зондирование слёзного канала у ребенка

Здравствуйте, вчера сделали зондирование ребенку 3,5 месяца, сказали капати витабакт, и при массаже выходит кровяное ввделение, а после сна кровяная корка, глаз так же остаётся влажным. Это значит что не помогло зондирование? Или эффект наступает позже?
Здравствуйте! Небольшое сукровичное отделяемое после зондирования - это нормально. Чтобы оценить эффективность процедуры, нужен осмотр. Мы проводим зондирование в состоянии медикаментозного сна, и проверяем, восстановлена ли проходимость носослезного канала, сразу по окончании процедуры.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зондирование слёзного канала у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос