Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или нет

Здравствуйте! Моей дочери 2,4..Родилась на 41 неделе путем кс, было тазовое предлежание плода. Делали узи на 41 неделе, оказалось оклоплодных вод практически нет, а на последнем плановом узи было норм. Сидела с 9мес, ползать в 1,3, ходить в 1,6. На данный момент диагноз дистония мышц, рда. Рда поставили в 2,2. На имя не откликается, обращенную речь не понимает, в глаза смотрит на 5_6секунд, с игрушками не умеет играть (только с мелкими деталями предметов), крутит колеса машин и все что можно крутить, на горшок не просится, смотрит на свои пальчики рук, указательного жеста нет, если что то надо подводит своими руками, на разлуку со мной никак не реагирует, сама по себе грокмко смеется, все предметы сует в рот, с детьми не играет, может побегать за ними, толкать сзади.Любит меня обнимать, целовать, ходит в садик, когда я прихожу за ней в садик, прибегает ко мне, радуется и обнимает. На смену пространства никак не реагирует, всегда спокойная, сама по себе, кушает и пьет сама, но по настроению, любит играться с водой, любит кататься на машине, любит музыку. Если говорю "нельзя" может меня ударить по щеке, если хочет на улицу приносит свою обувь и кофту. Принимаем глиатилин, нолаксен, элькар, пантогам в сиропе. Ребенок очень спокойный. Понимает что ругаю, плачет сразу или обнимет. Ответьте пожалуйста, у нас аутизм? Переживаю очень, спасибо
Здравствуйте! Я не имею ни права, ни возможности ставить диагнозы по переписке. Вам нужно пройти обследование у психоневролога, а также проконсультироваться очно с логопедом и нейропсихологом и заниматься коррекцией. В любом случае есть отставание в развитии, и важно вовремя начать принимать коррекционные меры. Здоровья вам и успехов!