Консультации / Психология и психиатрия

Консультация у врача

Здравствуйте. Я наблюдаюсь у нескольких специалистов, у меня проблемы с гормонами, что вызывало большие проблемы с кожей (прыщи), больше всего страдают лицо, грудь, спина, плечи. Как поступают многие люди, я их давлю. Но моя проблема заключается в том, что я давлю их больше чем нужно. После работы я могу на час застрять перед зеркалом и давить, даже если давить уже нечего, делаю это в общественных местах, в примерочных в магазинах, подруга жалуется, что я все время этим занимаюсь, а если увижу прыщ, и не могу его выдавить, в силу обстоятельств, он у меня просто из головы не выходит, к тому же я уже сама начала понимать, что делаю абсолютно неосознанно... но давлю прыщи я уже больше пяти лет, и проблемой, в психологическом плане, это никогда не считала, думала, что просто дурная привычка, которая уже испортила мне всю кожу... а недавно заметила, что у меня на всех футболках, ковтах, и других предметах одежды для верхней части туловища есть много кровавых точек в разных местах. Еще меня смутил тот факт, что время пребывания за этим занятием все увеличивается, и я не успеваю сделать много полезных вещей. Хотела отказаться от этой привычки и решила загуглить в интернете, как люди справляются с такими привычками, и как заставить себя этого не делать, потому, что моя сила воли совсем не подходит, в силу того,что я порой даже не замечаю, что я это делаю. В итоге, попала на несколько статей, которые говорят, что это явное расстройство психики. Стало немного не по себе. Скажите, пожалуйста, исходя из вышеописанных обстоятельств, есть ли у меня повод записаться на прием к психотерапевту или я просто себя накручиваю?
Здравствуйте. У вас есть проблема, которая вам мешает (портит кожу, пачкает одежду, впустую уходит время и т.д.) И вы не знаете, как такую проблему решать. Это - достаточный повод записаться на прием к психотерапевту или к психологу. Неважно, накрутили вы себя или нет: есть проблема, она мешает. "Узнать, как себя заставить" - это не очень хорошая задача. Лучше: понять причины, почему я так делаю, найти способ решить свои проблемы другим путем, найти способ отвыкнуть от дурной привычки - как раз для этого специалист и нужен.
Консультация психотерапевта на тему «Консультация у врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июня 2018
О консультанте
Задать вопрос