Консультации / Пациент и здравоохранение

Эндоскопическая тривентрикулоцистерностомия

Здравствуйте, 1 июня мне была сделана эндоскопическая тривентрикулоцистерностомия для лечения гидроцефалии головного мозга (врожденная). Вчера меня выписали с заключительным диагнозом - тривентрикулярная внутренняя гидроцефалия с неполным блоком на уровне сильвиевого водопровода в стадии субкомпенсации. Вестибулоатаксический синдром. Общемозговой синдром (G91.1). В настоящее время у меня держится температура в диапазоне от 37 до 37,7 градусов. Возникают головные боли, хожу еле-еле. Зрение всегда было -6, сейчас ухудшения нет. Вопрос: положена ли мне какая-нибудь инвалидность (временная) в связи с особенным оперативным лечением? Заранее спасибо!
Здравствуйте! На весь период лечения Вам положен больничный лист. Его срок будет таким, каким потребуется. Просто свыше 4 месяцев для его продления доктора соберут комиссию по инвалидности. На вопрос, положена ли сама инвалидность, к сожалению, у меня нет ответа. Это определяет комиссия специалистов на очном приеме. Нет перечня состояний, при которых инвалидность положена или нет. Доброго Вам здоровья, успешного оперативного лечения и скорейшего восстановления!
Большое спасибо за развернутый ответ!
Консультация организатора здравоохранения на тему «Эндоскопическая тривентрикулоцистерностомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июня 2018
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос