Консультации / Генетика

Амниоцентенез

Срок 12,6,первый скрининг (кушала, принимала Утрожестан по 300, 42г.) Очень низкие показатели хгч - 0,336Момм, рарр-а 0,082Момм,узи хорошее. Назначили амниоцентенез в 16недель, очень боюсь, т. к. угроза, миоматозные узлы. Посоветовали сделать аборт, а не растить ребёнка (запись только ч/з две недели), т.к. уверены, что результат будет плачевным, очень низкие показатели по биохимии сыворотки, трисомия базовый риск 1:99, индивидуальный 1:40. Сказали, что еда не влияет на анализ. Каковы наши шансы? Боюсь прокола, может из вены лучше кровь сдать? Какой неинвазивный тест лучше?
Добрый день, Учитывая ваш возраст, сроки и данные скрининга: риск хромосомной патологии плода высокий. Рекомендую кариотип плода ( метод выбираете с репродуктологом) Всего доброго
Здравствуйте, Ольга Геннадьевна. Хорионбиопсия в 16 недель, 47,ХХ, +18. Медикаметозное прерывание, родила в палате, девочка. На 5 неделе лежала на сохранении, организм отторгал, знал. На внешний вид всё на месте, пальчики не сросшиеся, паталогий не видно никаких, как пишут о синдроме Эдвардса, может внешне не всегда проявляется полная трисомия? Не могли ведь ошибиться. В следующую беременность что делать, чтобы этого не повторилось? Эта случайность.По наследству не передается. Но как снизить риск? Женолутен? Я еще в больнице, гистология будет готова ч\з месяц. Потом пойдем к генетику. Репродуктолога нет. А какие бы вы дали рекомендации?
Добрый день , Рекомендую между беременностями 2-3 года перерыв( на восстановление женщине нужно время); Вам генетик распишит обследование: спермограмма На TORCH- инфекции; Не забыть курс фолиевой кислоты за три месяца до зачатия. Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Амниоцентенез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос