Консультации / Неврология

Непонятные боли в левой руке как-то связанные с положением руки и движением шеи

Добрый день. Время от времени побаливает район шеи, как правило - при длительном положении сидя, у ПК. Бывает, что возникает дискомфорт в правом боку со стороны спины, он может усиливаться до откровенно болезненного состояния, когда больно делать резкие движения, как-то напрягать соответствующие мышцы, глубоко дышать и т.п. Резкая боль при переходе к движению из состояния покоя (в покое дискомфорт отсутствует); больно «тянуться» рукой из положения сидя. Сравнил бы с приличным ушибом нескольких ребер. С легкими, мышцами и внутренними органами вроде порядок. Схожие ощущения бывают (резко наступают и сравнительно быстро проходят сами собой) под лопаткой: в покое проблем нет, но при движениях, физической нагрузке, вздохе, покашливании – весьма неприятно. Насколько я могу судить (?) как по симптоматике, так и на основе кое-каких консультаций – все это походит на межреберную невралгию + остеохондроз, которые время от времени почему-то обостряются. И вот где-то месяц назад, достаточно внезапно, насколько я помню, появилась следующая проблема: -ноющая, противная боль в левой руке, локализованная по внешней стороне (как бы по трицепсу) примерно от плеча до локтя, ближе к локтю; -не связана с физическими нагрузками, и не мешает им, но связана с положением руки. В частности – невозможно сидеть, наклонившись вперед и выставив руки локтями на стол; сложно найти подходящее положение руки, когда я засыпаю на животе; -при пробуждении рука болит, по всей видимости потому, что во сне положение не оптимальное, но я этого не чувствую (сплю как убитый); -наиболее характерный симптом связывает данную проблему с положением головы и шеи: хуже всего становится при наклоне головы влево – как бы попытке положить ее на левое плечо. Сразу же возникает очень неприятная боль в руке. -время от времени чувствуется какое-то легкое «покалывание», как бы онемение что-ли. Ну, вроде описал всю симптоматику. Подскажите, пожалуйста, что за проблема это может быть.
Необходимо для ответа на ваш вопрос провести электронейромиографию, это обязательно, поскольку у вас возможен туннельный синдром или туннельная невропатия.
Консультация врача невролога на тему «Непонятные боли в левой руке как-то связанные с положением руки и движением шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июня 2018 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос