Консультации / Офтальмология

Параличное косоглазие

Игорь Эрикович, добрый день !!! Помогите , пожалуйста ! Ребёнку 6 месяцев , с рождения косил левый глазик , при осмотре офтальмолог поставил диагноз астигматизм. После болезни у ребёнка левый глаз перестал двигаться в левую сторону , стоит в центе ...и правый глаз стал косить , другой специалист поставил диагноз параличное косоглазие , парез отводящего нерва слева . Подскажите , что нам делать ??? В каком возрасте можно приехать к вам и можно ли таким малышам делать операцию ?
Здравствуйте! Паралитическое косоглазие лечится только хирургически. Хирургическим путем мы исправим косоглазие и увеличим объем движений левого глаза. Первый этап операции нужно провести до года. Более подробно о лечении паралитического косоглазия у нас читайте на сайте по ссылкам: http://prozrenie.ru/about/surgery/lechenie-paraliticheskogo-kosoglaziya/ http://prozrenie.ru/about/surgery/hirurgiya-kosoglaziya/ http://prozrenie.ru/about/surgery/hirurgiya-kosoglaziya/vidy-kosoglaziya/ http://prozrenie.ru/video/paraliticheskoe-kosoglazie-lechitsya/ В возрасте 2-3 лет потребуется проведение комплексного терапевтического лечения, все это время ребенок должен находиться на динамическом наблюдении. Для определения тактики лечения нам нужно обследовать ребенка. Маленьких детей мы обследуем в состоянии медикаментозного сна, возможно одновременное проведение обследования и операции. Записаться на прием Вы можете по телефону +7(495)921 3772 или оставьте на сайте клиники заявку на обратный звонок. Вам перезвонит менеджер. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Параличное косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос