Консультации / Офтальмология

Образования на слезном мясце

Здравствуйте. Ребенку 4 года. С 1,5 лет часто болеет конъюнктивитами. Как насморк-два дня и красные глаза с гнойным отделяемым. В марте,после того как мы переболели в очередной раз в марте,лечились альбуцидом,флоксалом и я случайно при закапывании обнаружила,отодвинул веко, на левом глазу,на слезном мясце белое скопление,как белый прыщичек что ли...и немного на правом глазу,совсем чуть-чуть чуть. Мы ездили к окулистам,двое решили что это из-за частых конъюнктивитов, доктор в областной больнице,сказала что это атеромки,если будут расти или мешать-удалить. Я боюсь что они понесут опасность для здоровья ребенка... Размер их не меняется с марта месяца,не мешает,но при насмарке коньюнктива краснеет и я начинаю волноваться и ещё чаще смотреть глаза у сына. Подскажите, опасно ли это? И что делать? Оперировать? Или могут рассосаться? И что это такое,почему ори могли образоваться? Ещё у ребенка вокруг глаз и на щеках маленькие белые прыщички, немного,но есть.
Здравствуйте! Чтобы поставить диагноз и определить тактику лечения, нужно провести диагностику и осмотр. Покажите ребенка офтальмологу по месту жительства или приезжайте к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Образования на слезном мясце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос