Консультации / Эндокринология

Ттг после родов

Доброе время суток. Год назад поставили диагноз аутоиммунный тиреоидит при ТТГ 2.6 и антитела к ТПО 450. Принимала эутирокс 25, после этого забеременела. В первом триместре ТТГ был 0.5, препарат перестала пить. в третьем триместре ТТГ составлял 2.9. назначили снова эутирокс 25 и ТТГ пришел в норму. На протяжении всей беременности выпадывали волосы, причем очень сильно. После родов (в марте этого года) я бросила принимать лекарство. 5 мая сдала анализ крови. Результаты: ТТГ - 0.4, антитела к ТПО - 90. По своему состоянию так же выпадают волосы, кожа сухая, причем и на лице, и на ногах, и на руках. У меня несколько вопросов: 1) Что со мной происходит? Необходимо ли сдать дополнительные анализы и проводить доп.исследование для будущего лечения, или есть ли вообще необходимость в лечении при таком низком ТТГ? 2) На данный момент ребенку 3 мес. Меня с его рождения мучает вопрос: а нет ли у него моего заболевания? Потому что волосиков на голове мало, и кожа на ногах шершавая. Как это можно проверить. Ребенок находится на смешанном вскармливании. Заранее Вам спасибо.
Доброе утро. Поздравляю с рождением малыша. Аутоиммунный тиреоидит предполагает наличие гипотиреоза ( ТТГ повышен более 4,0) .У Вас этого не было, у Вас есть атк ТПО это ещё не заболевание.Принимать левотироксин не надо. Новорожденным в роддоме в обязательном порядке проверяют ТТГ и если бы было отклонение Вас бы известил участковый педиатр. На будущее: надо проверять ТТГ иногда ( через 6 мес пока не пройдёт 1 год после родов, а далее при стабильно нормальном ТТГ 1 раз хотя бы в 2-3 года и обязательно при наступлении беременности , а лучше до беременности ( если она планируется). Симптомы, которые Вы описали не связаны с показателями гормонов и антител.С этим обратитесь к терапевту и педиатру .
Консультация врача-эндокринолога на тему «Ттг после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ им.Н.И.Пирогова
Место работы
МЦ "Инвитро" (г. Наро-Фоминск)
Подробности



Телефон для записи на приём: 8 (903) 143-78-87.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормон ТТГ после родов
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. 32 года, в феврале 2018 вторые роды. Планово сдала в августе гормоны щитовидной железы. ТТГ на нижней границе нормы. Сейчас на грудном вскармливании. Менструация была после...
Низкий ТТГ после родов
Здравствуйте! Через месяц после родов сдала Т4 - 14.40 и ТТГ - 0,082. В 2001 году у меня была операция на одной из долей щитовидной железы (узловой зоб, удалена одна...
Низкий ттг после родов
Добрый день, мне 23 года , с 13 лет диагноз АИТ. Ттг и т4 всегда были в норме. 4 месяца назад родила , сдала на днях анализы ттг0.208 при норме...
Ттг после родов
Во время беременности в первом триместре были повышены антитела к ТТГ. Затем был поставлен диагноз гипотиреоз. Сейчас, после родов, нужно сдать анализ на ТТГ или именно на антитела к ТТГ?...
Низкий ТТГ после родов
Здравствуйте! У меня удалена щитовидная железа в 2007 г.Доза эутерокса до беременности 150 мкг, во время беременности 225 мкг, ТТГ соответствовал необходимым показателям в течение всей беременности. Перед родами ТТГ...
После родов ТТГ на границе нормы
Здравствуйте. Практически всю беременность принимала эутирокс, так как был повышен ттг. После родов 30.10.2015 Перестала принимать эутирокс. В декабре 29-го числа сдала анализ на гормоны, результат - ттг - 4,7,...
Понижен ттг после родов
Здравствуйте, мне 26 лет. У меня со школы еще узловой зоб 1 степени правой доли щитовидной железы. Одно время лечили меня йодомарином, эутироксом, левотироксином.Дозы не помню уже. Вспомила про свою...