Консультации / Офтальмология

Расходящееся альтернирующее косоглазие

Здравствуйте,Игорь Эрикович! Моей доченьке 1 год 4 месяца,у нее содружественное альтернирующее расходящееся косоглазие,угол отклонения 20 градусов,когда смотрит вблизи ,то косоглазия нет,полностью глазки выравнивает,за предметами следит,об дверные косяки не натыкается,мелкие предметы видит, вплоть до крошки.Заметили в месяца 2,внимания не заострила тогда,думала все пройдет.Проверяли глазное дно в 5 мес и недавно-без патологий,близорукость и дальнозоркость исключены.Ребенок родился в срок,выписали из роддома на 4 день,т.е. вроде все без осложнений, родственников с косоглазием нет,у невролога наблюдались-отклонений нет,все в пределах возраста. Возможно ли лечение не хирургическое для исправления косоглазия при таком диагнозе?какие ещё методы лечения возможны,что больше меня интересует,т.к.при приближении предметов,игрушек,она сводит глаза к переносице,т.е. может управлять глазами.
Здравствуйте! Косоглазие нужно лечить комплексно. Терапевтическое лечение мы проводим для повышения остроты зрения и восстановления бинокулярного и стереоскопического зрения, а хирургический этап позволяет нам сделать взгляд симметрично ровным. Если хирургия показана, то бояться операции не нужно. Применяемые нами технологии позволяют нам проводить малотравматичные и точные операции, аналогов которым нет в мире. Приезжайте к нам на обследование. После диагностики мы определим тактику необходимого Вашему ребенку лечения. И самое главное - лечение нужно начинать в ближайшее время, это позволит нам создать условия для правильного развития зрительной системы Вашего ребенка. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Расходящееся альтернирующее косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос