Консультации / Отоларингология

Можно ли везти ребёнка 14 лет на юг с повышенным АСЛ-О

Здравствуйте.У ребёнка хр.тонзиллит,осложнение идёт на суставы.Будем,наверное,скоро удалять миндалины.Хочу этим летом свозить его на Азовское море,полечить суставы грязями и поднять иммунитет.Но наш ревматолог не рекомендует нам ехать из-за повышенного АСЛ-О,т.к.боится более серьезных осложнений.В декабре,после очередного обострения тонзиллита,АСЛ-О был 1320, в марте -1120,в июне опять сделаем этот анализ(я,думаю,будет еще меньше).Истинного артрита у ребёнка нет,просто периодически болели пальцы рук и кисти без отёка.Поставили диагноз по результатам проведённого обследования: "данных за ЮХА/ЮРА/ЮСА в настоящее время нет; нельзя исключить дебют псориатической артропатии." Сейчас ребёнок чувствует себя нормально,даже пальчики не болят.Колим бициллин-5, раз в месяц ,уже, почти год.Из всего вышесказанного хочу спросить при таком показателе АСЛ-О можно везти ребёнка на юг,или все-же,категорически,нет?
Здравствуйте. Не желательно. Может быть обострение.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли везти ребёнка 14 лет на юг с повышенным АСЛ-О» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос