Консультации / Неврология

Аутизм

Моему сыну 18 месяцев, он не разговаривает - повторяет только га га га, тилька килька, и ещё какие то звуки. На горшок отказывается ходить, собирает пирамидку но в основном не правильно, как получится, в машинки не играет в основном крутит у них колеса, с сестрой ей 7 лет любит играть, бегает за ней, сверстников не особо любит, любит смеяться и обниматься, часто просится на руки, но вот если что то надо он не говорит а берет за руку и ведёт, из животных показывает только собаку и говорит ав ав. Кушает ложкой кашу и творог, но смущает то что любит кружиться, затыкает пальчиками уши, периодически ходит на носочках.Я в панике, это похоже на аутизм?
Здравствуйте! В таком возрасте еще нельзя говорить об аутизме. На мой взгляд, речевой развитие для 18 месяцев по факту не намного отстает от нормативного. Что касается двигательных моментов, то скорее всего это связано с гипертонусом. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к педиатру, неврологу. Возможно понадобится курс массажей и физиотерапии. Всего доброго!
Консультация врача невролога на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.