Консультации / Отоларингология

Риноцитограмма

Здравствуйте! У сына странное течение насморка, в течении пяти дней примерно. Сопли есть и их много, но только когда промою и высморкаю, сами же по себе не вытекают, цвет белый, не прозрачный именно белый. Записались к педиатру, но до приема хочу сделать риноцитограмму, так как подозреваю аллергический ринит. Вопросы такие: 1) стоит ли делать анализ мазка, ведь вы говорите, что при воспаление аллергию все равно не видно? 2) бывает ли при аллергии сопли не текут , а просто находятся в носу? 3) если сопли не зависят от приема пищи, смены помещения, одежды, вдыхаемого воздуха , а появляются и исчезают независимо от внешних факторов- это похоже на аллергию ?
Здравствуйте. Если гнойных выделений нет, то риноцитограмму надо сделать. Да, при аллергическом рините выделения могут быть густыми и не вытекать , иногда просто стекать по задней стенки носоглотки. Если у ребенка поллиноз, т е аллергическая реакция на пыльцу, то после выхода на улицу симптомы ухудшаются, сильнее становиться заложенность носа , обильные выделения появляются , зуд в глазах или носу может быть. А если аллергия например на клещей домашней пыли, то симптомы могут быть постоянными. Желательно сделать риноцитограмму и полный анализ крови.
Спасибо за ответ !
Консультация врача отоларинголога на тему «Риноцитограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос