Консультации / Отоларингология

Лазеротерапия

Здравствуйте!дочке 5 лет, как пошла в сад в 2,5 года,стала часто болеть,с этого времени наблюдаемся у Лора,аденоидит, сейчас 2 степени,месяц назад прошли курс назонекса.теперь наш лор рекомендовал лазеротерапию, насколько безопасен и эффективен этот метод?стоит ли проходить курс 7-8 процедур?очень хотелось бы узнать ваше мнение.спасибо за ответ
Здравствуйте. При хроническом аденоидите хороший эффект бывает от лазеротерапии (или магнитолазер Милта) . Снимается воспаление, отек слизистой, аденоидные вегетации уменьшаются. Можно сразу на несколько областей делать, на проекцию пазух, желательно в нос ( должна быть специальная насадка), если были отиты и на сосцевидные отростки. Курсы лазеротерапии можно повторять через 3-4 месяца.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лазеротерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма