Консультации / Отоларингология

Слишком сильное лекарство

Назначение лечения по результатам анализа! Добрый день! Диагноз двухсторонний внешний отит. Сдала анализы из ушек, обнаружены: Mocrococcus spp кое, 10^ 5 обильный, Micrococcus spp 10^5 обильный, Stathylococcus 10^5 обильный. В левом ушке Candida parapsilosis10^3 Staphylococcus epidermis 10^5 Micrococcus 10^5 Доктор назначил кандибиотик в уши капать 1 мес и текнозол по 1 таб. Смущает последнее лекарство, которое по-моему мощного действия и неразумно принимать в моем случае. Какое лечение вы рекомендуете при данных показателях в анализе? Благодарю заранее! С уважением, Людмила
Здравствуйте. Конечно, надо начать с местного лечения. Противогрибковые препараты дают серьезные побочные реакции. Надо проводить туалет уха, закапывать кандибиотик и еще смазывайте пимафукортом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слишком сильное лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос