Консультации / Отоларингология

Увеличение миндалин

Здравствуйте, ребенку 3, 10 после того как пошли в садик стали часто болеть: результат аденоиды 1 степени и хронический тонзиллит. Сейчас заболел, горло не очень красное, налета нет, но очень увеличены гланды. Температура держится 3-е сутки.Как остановить воспалительный процесс? Врач выписала лизобакт, тантум верде и аскорутин. Так же мы обрабатываем горло хлорфиллипт. А можно ли обработать горло люголем? Может ли так долго не спадать температура из-за этих причин или у нас что-то другое?
Здравствуйте. Конечно же, чтобы комментировать (или назначить) лечение, нужно точно знать диагноз. А какой диагноз поставил ребенку врач? Это может быть от ангины и фарингита до инфекционного мононуклеоза. Я не вижу ни одного препарата, кроме легких симптоматических. Может быть, просто ОРВИ? Местными средствами увлекаться не стоит - если вирусная инфекция, и так пройдет (лучше станет примерно на 4 сутки), если бактериальная - ни тантум верде, ни лизобакт, ни раствор Люголя, ни хлорофиллипт не помогут. С удовольствием расскажу о методах лечения, если буду знать диагноз. Консультация онлайн не дает возможности осмотреть ребенка, и поставить диагноз. Желаю здоровья Вашему ребенку.
Здравствуйте, на 4-й день у ребенка на миндалинах появился налет. Врач поставила диагноз лакунарная ангина. Сегодня 6-й день температура 38.8-39 сбиваем нурофеном. Врач назначила Амоксиклав, мирамистин - обрабытывать горло. Так же мы обрабатываем горло фурацилином, содовым раствором, аскорбинкой поочередно. Сам полоскать не может. Налет держится и температура тоже. Поможет ли данное лечение? Чем еще можно обрабатывать горло? Большое спасибо
Здравствуйте, при лакунарной ангине главное - антибиотик амоксиклав, можно орошать горло мирамистином. Не стоит слишком уж рассчитывать на местные средства, важнее общие правила: антибиотик по часам, обильное теплое питье, постельный режим, обезболивающие и жаропонижающие - если не хватает нурофена (нельзя давать чаще, чем написано в инструкции), можно чередовать с детским Панадолом - это препарат другой группы, и передозировки не будет. Очень важно снять боли и температуру, чтобы ребенок достаточно пил. Вспомогательное лечение - симптоматическое: например, при значительном отеке миндалин помогают антигистаминные средства, назначаемые на короткий срок в соответствии с возрастом ребенка. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Увеличение миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные миндалины у ребенка
Добрый день. Ребенку 2.3 Года. В 1.10 У ребенка резко увеличилась миндалина слева.С тех пор у ребенка периодически появляются зеленые выделения из носа.Врач говорит,что это застойные явления.Но промывания носа не...
Увеличение миндалин
Добрый день, моей дочке 4 года и 2 месяца, вырезали аденоиды в 2, 10, теперь аденоиды снова растут и увеличение миндалин 1-2 степень (поставил лор) но ни чего не сказал...
Увеличение миндалины и лимфоузла на шее также увеличение количества тромбоцитов
Доброго времени суток. Три месаца назад дочь 4 года переболела скарлатиной, лечились антибиотиком, и три недели назад была простуда с насморком, которая также сопровождалась обсыпанным языком. После этого две недели...
Увеличение миндалины
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Мне 30 лет. Месяц назад у меня стала увеличиваться миндалина (левая, подчелюстная). Анализ крови сказали хороший. Поставили хронический тонзилит. Я уже месяц пролечилась антибиотикики пила,...
Увеличенные миндалины, запах изо рта
ребенку 2,9 мес. Сначала заболели ОРВИ, оно перерасло в бронхо-трахеит. Прокололи цефтриаксон, взяли направление на физиолечение. При осмотре физиотерапевта обнаружили что сильно увеличены миндалины, при прохождении процедур (тубус) результат не...
Увеличенные миндалины.
Здравствуйте, уважаемый доктор. У нашего сына (3,8) увеличенные миндалины. В 2 года делали аденотомию. Мы в начале июня болели ОРЗ. Потом заболели 26 июня. Был стоматит, кандидоз, долечились. Говорила врачу,...
увеличенные миндалины
Ребенку 5 лет,увеличенны миндалины врач ставит 3-ю степень,так же увеличенны аденоиды.ребенок часто болеет,тяжело дышит и даже останавливается дыхание во сне.Нам предлагают сделать операцию по частичному удалению миндалин.не опасна ли она?какие...