Консультации / Отоларингология

Увеличение миндалин

Здравствуйте, ребенку 3, 10 после того как пошли в садик стали часто болеть: результат аденоиды 1 степени и хронический тонзиллит. Сейчас заболел, горло не очень красное, налета нет, но очень увеличены гланды. Температура держится 3-е сутки.Как остановить воспалительный процесс? Врач выписала лизобакт, тантум верде и аскорутин. Так же мы обрабатываем горло хлорфиллипт. А можно ли обработать горло люголем? Может ли так долго не спадать температура из-за этих причин или у нас что-то другое?
Здравствуйте. Конечно же, чтобы комментировать (или назначить) лечение, нужно точно знать диагноз. А какой диагноз поставил ребенку врач? Это может быть от ангины и фарингита до инфекционного мононуклеоза. Я не вижу ни одного препарата, кроме легких симптоматических. Может быть, просто ОРВИ? Местными средствами увлекаться не стоит - если вирусная инфекция, и так пройдет (лучше станет примерно на 4 сутки), если бактериальная - ни тантум верде, ни лизобакт, ни раствор Люголя, ни хлорофиллипт не помогут. С удовольствием расскажу о методах лечения, если буду знать диагноз. Консультация онлайн не дает возможности осмотреть ребенка, и поставить диагноз. Желаю здоровья Вашему ребенку.
Здравствуйте, на 4-й день у ребенка на миндалинах появился налет. Врач поставила диагноз лакунарная ангина. Сегодня 6-й день температура 38.8-39 сбиваем нурофеном. Врач назначила Амоксиклав, мирамистин - обрабытывать горло. Так же мы обрабатываем горло фурацилином, содовым раствором, аскорбинкой поочередно. Сам полоскать не может. Налет держится и температура тоже. Поможет ли данное лечение? Чем еще можно обрабатывать горло? Большое спасибо
Здравствуйте, при лакунарной ангине главное - антибиотик амоксиклав, можно орошать горло мирамистином. Не стоит слишком уж рассчитывать на местные средства, важнее общие правила: антибиотик по часам, обильное теплое питье, постельный режим, обезболивающие и жаропонижающие - если не хватает нурофена (нельзя давать чаще, чем написано в инструкции), можно чередовать с детским Панадолом - это препарат другой группы, и передозировки не будет. Очень важно снять боли и температуру, чтобы ребенок достаточно пил. Вспомогательное лечение - симптоматическое: например, при значительном отеке миндалин помогают антигистаминные средства, назначаемые на короткий срок в соответствии с возрастом ребенка. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Увеличение миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос