Консультации / Отоларингология

Заболевание внешнего уха

Добрый день.Моему малышу 8 месяцев.Очень сильно беспокоят ушки,теребит ушную раковину,постоянно пытается залезть пальчиком в ушко,капризничае(особенно ,когда укладываешь спать)Доктор озвучил диагноз:"Внешний отит.Очень чистые ушки"(без серы).Не спорю,каждый вечер ,после купания проиграла ушки важными палочками(переусерствовала).Назначено лечение сложными паплями:смешать диоксидин10мл.+дексаметазон1мл.+нитрофунгин25 капель.Не опасно,поможет?Ведь некоторые компаненты вызывают сухость ,раздрожение. (Может быть ошибаюсь).Подскажите.
Здравствуйте. Если есть воспаление наружного слухового прохода, то капли будут эффективные. У детей очень толстая барабанная перепонка и всасываемость препаратов низкая, так что если даже и воспаления нет, то ничего страшного не будет. Но не более 5-7 дней. А так дети часто теребят ушки на фоне прорезывания зубов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заболевание внешнего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос