Консультации / Диетология

Похудение при грудном вскармливании

мне 27 лет, рост 155 см, вес 80 кг. После вторых родов плюс 30 кг. После первых родов поправилась на 25 кг. Похудела только через 5 лет после родов, так решила взять себя в руки.За первый месяц сразу сбросила 18 кг на правильном питании + вода 2,5 литра. В общем ушло 25 кг. Вес держался, ни на кг не поправилась. Забеременела вторым ребенком, после родов вышла плюс 30 кг. Ребенок 5 месяцев на грудном вскармливании. Периодически сажусь на пп, вес не уходит, но потом срываюсь. Сильно устаю, ребенок ручной, может жалею ещё себя. Очень хочу похудеть, но не могу справиться со срывами и с тем , что в прошлом опыте, я худела очень быстро, ни разу не сорвалась, так как видела результат. Подскажите может ли гв повлиять на то, что вес стоит, даже при пп. Срывы у меня это не то, чтобы я ела без меры, просто позволяю себе к примеру пару блинчиков с мёдом или пару вафель. Обжорством не страдаю, больше маленькой тарелки не съедаю. До того, как я не рожала, всегда страдала от того, что сильно худенькая была. Весила 40-43 кг. Старалась больше кушать, но не поправлялась. Очень хочу похудеть к лету, конечно не в ущерб гв.
Здравствуйте , конечно набор веса при беременности больше 12 кг уже говорит о метаболическом синдроме , поэтому "договориться" с гиперинсулинемией будет сложновато, так как инсулин будет хотеть углеводов, поэтому либо сами- либо с врачом изыскав контр методы .А так- это метаболический синдром.
Консультация врача диетолога на тему «Похудение при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос