Консультации / Офтальмология

Косоглазие у ребенка

Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда смотрит просто, то все отлично. Ходили к окулисту, доктор сказала никакого косоглазия нет, фото смотреть не стала. Мне показалось, что это началось после орви, температура была 39 и 5. Но мама моя говорит, что глаза чуть начали косить до температуры ещё. Проявляется косоглазие больше после того как понервничает, когда злится. Что это такое? Может ли быть на нервной почве или после высокой температуры?
К вопросу приложено фото
Наталья, здравствуйте! Возможно, у Вашего ребенка непостоянное косоглазие, которое появляется когда ребенок устал, эмоционально перегружен или заболел. Иногда это заметно только на фотографиях. В любом случае непостоянное косоглазие обязательно надо лечить. Нам известно более 25 видов этой патологии, в каждом случае требуется индивидуальный подход к лечению. Сейчас нужно обследовать Вашего сына, определить причину возникновения косоглазия и его вид и начинать лечить. Приезжайте к нам. Лечение косоглазия - одно из профильных направлений наших клиник. Будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Косоглазие у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос