Консультации / Аллергология и иммунология / Резь в горле - аллергия или остатки ОРВИ фарингит

Резь в горле - аллергия или остатки ОРВИ фарингит

Добрый день. Несколько дней назад переболела ОРВИ. С курсом противовирусных простуда прошла, но на её фоне возникла сезонная аллергия на пыль и растительность. Страдаю аллергическим ринитом. Начала пить дезлоратадин и брызгать мометазон (Дезринит), стало чуть лучше. Вчера днем занялась распилкой свежих дров тутовника и занесла пару веток в комнату. Не сразу обратила внимание на неприятный аллергенный запах. На ночь забрызгала сосудосуживающее, открыла окно, т.к. днем было жарко, и выпила стакан воды. К утру в комнате было 15 градусов (обычно 18). Проснулась с дышащим носом, но при этом сильно пересохло горло в районе носоглотки, ощущение, будто потрескалось. Пару минут просто периодически глотала слюну - боль уменьшилась. После зеленого чая и мёда почти прошла. Может ли быть такая реакция только на аллерген и из-за чего возникает сухость и повышенная жажда? Возможно ли, что ОРВИ как-то повлияла?
Добрый день. Нужен очный осмотр. Покажитесь ЛОР-врачу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Резь в горле - аллергия или остатки ОРВИ фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек век
Здравствуйте. В субботу в Подмосковье покусали мошки. Один укус под глазом . Небольшое покраснение и припухлость века. Окулист назначил гидрокортизон мазь глазную. В понедельник вечером после нанесения на глаза в...
Диагностика
Здравствуйте, я хочу сделать татуировку, но боюсь аллергии ( была на хну и краску для волос). Какие анализы нужно сделать, чтобы узнать наличие аллергии на краску для тату?
На какой препарат могла быть аллергическая реакция
Здравствуйте! Лечусь от кашля 2 месяца. Сейчас кашель с хрипами при вдохе.Но могу и терпеть днем, не кашлять. Лечилась Цефтриаксоном на Лидокаине и Воде для инъекций. Первый курс колола 5...
Печет в горле и тяжело дышать
Здравствуйте! Я не аллергик, по крайней мере ничего такого никогда за собой не наблюдала, ни на пищу, ни на кошку. Мне подарили букет лаванды, высушеный. Через пару дней стало жечь...
Аллергические отеки низкий уровень диамооксидазы дао-фермента
Добрый день. Основная моя проблема - аллергические отеки, которые появились впервые в 16 лет (сейчас мне 27), возможно на фоне приема антибиотиков (флемаксина, сумамеда), частых болезней и многочисленного приема лекарств....
Диаминоксидаза
Житель города Волгограда.С 7-ми лет страдаю аллергией.Поллиноз на пыльцу трав:лебеда,полынь,амброзия.Если в сезон аллергии принимать фермент диаминоксидаза,который разрушает гистамин,облегчит ли это течение поллиноза?Есть ли российские аналоги,например,немецкому средству Daosin?
Повышенный иммуноглобулин
Здравствуйте доктор. Мне 22 года. Живу в Москве. С детства болею бронхиальной астмой, плюс 4 года назад поставили атопический дерматит. Недавно сдал анализ на имуноглобулин , результат 4300, меня очень...