Офтальмология

Врождённая катаракта

Доброго времени суток!Ребёнку 7 лет.В мае месяце при прохождении комиссии в садике выявили снижение зрения на правом глазу,далее в поликлинике поставили диагноз врождённая катаракта зрение 0,6(до этого зрение всегда ставили 1),не буду расказывать скольких врачей прошла,все ставят один диагноз катаракта зрение 0,6,операционного вмешательства не нужно, назначили лечение в 42 больнице,уже там врач поставила зрение 0,05,и обьяснила ,что нужно искать оперирующего катаракту детского врача,но сообщила,что в нижнем новгороде таких врачей нет.Не могли бы вы подсказать куда обратиться?И нужна ли операция?
Здравствуйте! Решить вопрос о необходимости хирургического лечения возможно только по результатам полного офтальмологического обследования и непосредственному осмотру ребенка. Все зависит от состояния всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент, вида катаракты, ее размеров, сопуствующей патологии и т.д. При желании будем рады помочь Вашему ребенку в нашей Клинике!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Врождённая катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Врожденная катаракта
Здравствуйте! Внучке 2 месяца. Родилась в 39 недель посредством кесарева сечения (тазовое предлежание), вес 3600, показатель по шкале Апгар7/8. Во время медосмотра в 2 месяца обнаружили катаракту левого глаза, правый...
Врожденная катаракта наследственная
Здравствуйте! У моих детей (дочь 5,5 лет 2,10 лет) диагноз врожденная катаракта + сопутствующие:микрофтальм, микрокорнеа, нистагм, вторичное сходящееся содружественное косоглазие, они унаследовали это от меня, а я в свое время...
Врожденная катаракта
Здравствуйте Внучке 2,5 месяца. Офтальмолог заметил катаракту левого глаза(Хр-к определяется частучное помутнение стромы, уплотнение капсул, некоторое уплотнение задней капсулы. ОД -20,16 ОС 19,06). Нужна ли операция? Если да- когда(самый ранний...
Врожденная катаракта
Здравствуйте! Мне 26 лет. В октябре на медосмотре был поставлен диагноз- врожденная катаракта. Зрение на протяжении 10 лет не менялось(близорукость, -1,5 - оба глаза). При обследовании в Микрохирургии глаза диагноз...
Врожденная катаракта
Здравствуйте.моему ребенку 2г.10мес.У моего ребенка была врожденная катаракта правого глаза удалили ее сейчас диагноз ОД Амблиопия обскурационная с органическими изменениями зрительного анализатора.Афакия.Косоглазия вторичное содружественноесходящееся монолатеральное ОД неаккомодационное.Хочу узнать с этим...
врожденная катаракта.
Здраствуйте.У моей дочери врожденная катаракта.Хрусталик удалили в возрасте 3-4 месяцев.Имплантацию советуют делать в возрасте 7-8 лет.Я слышала что у вас ее делают в возрасте от трех лет.Что нам делать пока...
Врожденная катаракта.
У моей дочери врожденная катаракта.Удалили в возрасте 5и6 месяцев.Сейчас ей три года.Врачи говорят что вставлять хрусталики будут в 7-9 лет.А как нам сейчас?Что делать пока без хрусталиков?
Здоровье Mail.Ru