Консультации / Генетика / Причин смерти грудного ребёнка

Причин смерти грудного ребёнка

Добрый день! Я потеряла ребёнка в возрасте 1.5 месяцев. В паталогоанатомическом диагнозе основное заболевание это врождённое комбинированное имунодифицитное состояние. Подскажите пожалуйста это состояние является ли наследственным, и какова вероятность родить здорового ребёнка в дальнейшем. Возможно необходимо пройти какое то обследование? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень вам сочувствую. Были ли подобные случаи в семье? Может, не смерть, но иммунодефицит у кого-то? Остался ли какой-то биологический материал от ребёнка?
Нет материал никакой не остался(единственное есть распашенка в которой она была в последние день, когда я была рядом, она на неё срыгнула после кормления) от ребёнка, в семье был случай по стороне мужа у родного дяди умирал от сепсиса первый ребёнок, после ещё двое детей родились здоровыми. У меня есть ребёнок от первого брака, обычный ребёнок частота заболеваний не больше 4 раз в год.
Могу предложить вам с мужем сдать анализ «Скрининг на наследственные заболевания» — это тест на носительство мутаций, которые, если они есть у обоих родителей, в 25% случаев приводят к заболеваниям у детей. Конечно, точнее можно было бы говорить о риске при исследовании ребёнка, но, к сожалению, с распашонки мы не сможем выделить необходимое количество ДНК для точной диагностики.
Спасибо, обязательно сдадим! Просто при первичном заключении, когда мы забирали ребёночка нам ни о каком имунодифицитном состоянии не говорили, в справке было указано, что причина смерти двс синдром и сепсис течение которого недели. Дальше они проводили исследование в течение двух недель и дали расширенное заключение. Поэтому о биологических материалов нет никаких, мы и подумать не могли что может быть такое заключение. На наш взгляд это была врачебная халатность, в нашем регионе очень не развита медицина, ребёночка лечили все 1.5 месяца её жизни, но так и не вылечили и только за 5 дней до смерти поставили диагноз сепсис.
Сепсис мог быть следствием иммунодефицитного состояния, а ДВС-синдром — следствием сепсиса.
Консультация на тему «Причин смерти грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Синдром навязчивой уборки
Добрый день. Мне 35 лет, муж, двое детей. Практически все свободное от работы и готовки время посвящаю уборке: пылесошу и мою полы, вытираю пыль, мою сантехнику и т.д. Не могу...
Беременность и приступы тахикардии
У меня бывают приступы тахикардии,по описанию пароксизмальной.Врачи на экг не замечают ничего,кроме синусовой тахикардии.Но во время беременности у меня после одного такого приступа профессор обнаружил на кардиограмме синдром преждевременного возбуждения...
Последствия 4 лет курения
Здравствуйте, мы с девушкой ждем ребенка (третья неделя), три с половиной месяца назад она призналась мне, что курит уже 4 года 1-2 сигареты ежедневно с редкими перерывами, насчитали около двух...
Протрузия диска с-5 с-6 остеохондроз шейного отдела эктопия миндалин мозжечка
Добрый день! Зовут меня алла, мне 35 лет. Рост 164см, вес 50 кг. В октябре 2013г. Что-то случилось в шейном отделе. Накануне, в течение месяца, было состояние постоянного страха, тревоги,...
Захлебнулись при купании
С головой ушел под воду, во время купания. Сразу вытащили ребенка из воды. Доча покраснела, перехватило дыхание. Примерно пол минуты не могла прийти в себя и нормально задышать. Что делать?...
Беременность и амфетамин
Ситуация такая:девочка 18лет,первая беременность.прием амфетамина системно более полугода.последний месяц перед ьеременностью-эпизодично,прием также отцом.беременность незапланированная,ребенка решено оставлять.после подтверждения-прекращение приема.каковы риски для матери и плода в такой случае?можно ли провести очищение организма...
Потеря
Как пережить смерть грудного младенца :) он родился восмимесячным 2 дня пожил и все :) боль от этого до сих пор не покидает меня:) я все делала правильно:) но иногда...