Консультации / Офтальмология

Астигматизм

Здравствуйте! Моему ребенку 2г. 3мес. Проходили комиссию в сад и офтальмолог на приеме поставила диагноз астигматизм. Очень советовала одевать специальные очки, я растерялась и сказала что пока не готовы. Со слов врача, на левом глазу более выражено, чем на правом. OD Hm 0,5/Hm 1,5 OS Hm 0,5/Hm 2,0. Ранее, когда ребенку был 1г. 3 мес. поставили астигматизм обоих глаз, но врач сказала что это в пределах возрастной нормы. И поэтому не предали значения. В то время были следующие данные OD Hm 0,5/Hm 2,5 OS Hm 0,5/Hm 2,5. Скажите пожалуйста, исходя из приведенных данных, есть ли улучшения, и есть ли вероятность что с возрастом зрение выправится? У нас, родителей, проблем со зрением нет, у бабушек/дедушек так же проблем нет. Очень переживаем за ребенка. В местной поликлинике ничего у врачей не узнать и не спросить, к сожалению. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Светлана! При астигматизме в данном случае очки необходимы. Ношение очковой коррекции даст возможность правильно развиться зрительной системе ребенка. Но только очков не достаточно, нужно проводить комплексное терапевтическое лечение для повышения остроты зрения, благодаря лечению ребенка можно избавить от необходимости ношения очков. У нас такой опыт есть. Чтобы определить тактику лечения и сделать прогнозы, нужно обследовать ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос