Консультации / Отоларингология

Сильная заложенность носа и густые тягучие сопли после удаления аденоидов

Здравствуйте! Удалили ребенку аденоиды.Сегодня 3 дня после операции.Врач назначил только сосудосуживающие капли.Нос не дышит вообще.Промываю солевым раствором,иногда вытягиваю густые тягучие сопли. Это нормально или нет?
Здравствуйте. После проведенного туалета носа закапывайте протаргол или мирамистиин. Если улучшений не будет , желательно, показаться лор врачу. Первую неделю, конечно, заложенность носа после операции бывает и слизь может быть .
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильная заложенность носа и густые тягучие сопли после удаления аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма