Консультации / Генетика

Прием таблеток на раннем сроке беременности

Здравствуйте! Был острый цистит, лечилась по назначению врача 10 дней аугментин, канефрон и фурагин. Позже выяснилось, что беременна. Прием таблеток попал на 3-4неделю беременности, до задержки. Оказывают ли какое-либо воздействие данные препараты на ранном сроке беременности? И стоит ли переживать за дальнейшее развитие плода ?
Здравствуйте! Препараты, которые вы принимали, не самые опасные (аугментин и канефрон разрешены с первого триместра беременности, противопоказан только фурагин). К тому же принимали вы их на очень раннем сроке, пока ещё не начали формироваться органы ребёнка. Поэтому риск низкий, переживать за развитие ребёнка не стоит.
Консультация врачей генетиков на тему «Прием таблеток на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт