Консультации / Отоларингология

Фибриновый налет

Ребенку 3 года недавно сделали тонзилоэктомию.Сегодня 14 день после операции,но с одной стороны еще большой налет. На 11 день ходили к ЛОР врачу,прописали Мирамистин 5 дней.До этого прокололи 4 дня Цефтриаксон и последующие 4 дня пропили Зиннат.Температура держится 37,2.Когда должен сойти фибрин? Это нормально что на 14 день его ещё очень много с одной стороны?
Фибрин после удаления небных миндалин сходит очень долго, но беспокойство вызывает постоянно повышенная температура. Чтобы исключить присоединение инфекции и оценить эффективность антибиотикотерапии нужно прямо сейчас, на фоне применения антибиотика, сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой. Иначе к сожалению , разобраться в ситуации будет крайне трудно
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фибриновый налет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Белый налёт на слизистой носа
Добрый день! Сейчас нет возможности посетить ЛОРа. Несколько дней ощущение, что ОРЗ. Насморк, немного ломит тело, слабость, температуры нет. Промывала нос раствором аквалор, чтоб дышать было легче и вымыть слизь,...
Это нормально что после удаления зуба мудрости и чистки раны все равно сверху десна начала покрываться налетом
Около недели назад, мне удалили коренной Зуб. В ране,не образовался кровянной сгусток, врач мне о нем ничего не говорил и я думала что это нормально. Спустя день, рана покрылась серым...
Налет на гландах
Добрый день,2 недели ребенок начал кашлять(в субботу)Температура не поднималась.В понедельник аызвпли врача,он назначил спрей в горло,рассасывающие таблетки и простивоаллергическое,так же сказал что есть налет на гландах-что является свидетельстаом ангины,необходимо обрабатывать...
Фибриновый налет после подрезания миндалин
Здраствуйте. Удалили аденоиды ребенку (4 года 9 мес.) и подрезали гланды (гипертрофия 2-3 ст). Прошло две недели и ничего не беспокоит. На одной гланде я на третий день увидела белый...
Тонзиллэктомия
Здравствуйте, несколько дней назад была проведена тонзиллэктомия под общим наркозом с ивл, чувствовала после операции себя в норме, но на 4 день поднялась температура 37", потом два дня опять 36,6",...
Повышены лимфоциты
Здравствуйте! Дочке почти 4 года.Больше 2-х недель назад заболела,боль в горле,увеличены миндалины,лимфоузлы,t 37,3-37,5.Лечились мирамистином,фарингосептом.Дней через 6 температура нормализовалась,на горло не жаловалась.Но были белые полоски на миндалинах,которые я постепенно снимала.Через 2...
Тошнота
Здравствуйте! Предистория: проблема длится уже с 27го января...по началу была тошнота и температура, врачи сказали вирус, ждите всё пройдёт. Поначалу тошнило по утроам, вечером всё проходило...потом просто иногда подташнивало и...