Консультации / Отоларингология

Фибриновый налет после подрезания миндалин

Здраствуйте. Удалили аденоиды ребенку (4 года 9 мес.) и подрезали гланды (гипертрофия 2-3 ст). Прошло две недели и ничего не беспокоит. На одной гланде я на третий день увидела белый налет (немного в верхней части) фибрин, сейчас его нет. Вчера присмотрелась хорошо, на нижней части гланды есть небольшие белые пятна, я их не замечала раньше , да и глубоко так после операции не заглядывала... Две недели прошло с операции. Я переживаю, может это пробки...хотя откуда они. Гланды перед подрезанием без пробок были (ЛОР говорила, что только увеличенные были). ВОПРОС: могут ли быть это пробки или это фибрин еще не сошел .... Ребенок ест, пьет, температура в норме. ЛОР смотрела через неделю после операции, сказала, что может в садик спокойно уже ходить....
Здравствуйте. Через 2 недели снова появиться фибринозный налет на миндалинах не может. Понаблюдайте , можно несколько дней использовать лизобакт. Если будет повышаться температура, обязательно покажитесь лор врачу
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фибриновый налет после подрезания миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма