Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота

Здравствуйте! Предистория: проблема длится уже с 27го января...по началу была тошнота и температура, врачи сказали вирус, ждите всё пройдёт. Поначалу тошнило по утроам, вечером всё проходило...потом просто иногда подташнивало и иногда было такое необычное чувство в животе(не тяжесть но что то странное...как будто много жирной пищи съел). Были эпизоды гиперсаливации. Сейчас иногда бывают типо позывы на рвоту после 3-4 часов после приема пищи, современем усиливается пока чего-нибудь не поешь, тогда проходит. Постоянно в течении последнего времени отрыжка в основном воздухом (перед отрыжкой лёгкая тошнота, типо хочется отрыгнуться но не сразу получается) и кал более жидкий светло коричневый. Не зависит что ем...симптомы не улучшаются и не ухудшаются, всё так же. Анализ крови(и биохимия и клиническая кровь) впорядке. УЗИ без патологийс. 27го декабря потерял 8 кг. Вот на днях прошёл гастроскопию: в третей части пищевода фибриновый налёт, линеарные эрозии; кардия открыта полностью; верхняя часть желудка без изменений в антруме поверхностные линеарные эрозии; в 12 перстной кишке всё без изменений. Сегодня опять температура....несколько дней назад тоже была(где то 37,4). Врач назначил только омепразол 40мг. Вы не могли бы посоветовать что-нибудь? Именно почему температура?? местные врачи не могут сказать...как бы и откуда рефлюкс эзофагит? раньше никогда не было ничего подобного вот только характерная отрыжка(и то не кислая) последних 2 недели а до этого вообще никогда не было проблем с пищеварением. Нужно ли ещё какие-нибудь препараты? или исследования? Мне 25 лет... Не пью не курю. Спасибо!
Во-первых, если есть эрозии необходимо обследование на наличие хеликобактерной инфекции, проще делать во время гастроскопии - уреазный тест. если сразу не взяли, то дыхательный тест. От этого зависит лечение. Помимо препаратов группы омепразол ( можно париет, контролок, нольпаза, нексиум, ланцерол) по 40 мг утром и вечером 2 недели, потом по 40 мг утром натощак еще 4 недели, добавляем мотилиум по 10мг 3 р/д за 30 мин до еды 1 мес + отвар семян льна по 100 мл 3 р/ между едой и на ночь 1 мес + креон по 10 тыс 3 р/ во время еды 2 недели. Диета - исключить все жирное, жареное, острое, копченное, приправы, кофе, шоколад, наваристые супы (суп варится на воде, мясо отдельно), овощи и фрукты в свежем виде ( можно в приготовленном), газированные напитки, кислые соки, цитрусовые, алкоголь. Не курить, спать с приподнятым головным концом кровати, после еды гулять, а не ложиться, не наклоняться, а приседать, не качать пресс, не носить облегающую одежду и пояса.
На хеликобактер негативно... Слышал, что при рефлюкс-эзофагите нельзя принимать пропранолол? это правда? Спасибо!
Не встречала таких противопоказаний к приему пропранолола.
благодарю за ответ! Вы не могли бы ещё написать про прогноз...эрозии на пищеводе и в желудке уйдут? или теперь всегда мучаться? Сейчас иногда беспокоит боль справа в груди и отдаёт в руку...иногда в спине немного...ем маленькими порциями всё варёное и не жирное...пью чаи...омепразол уже почти 2 недели пью! 2-3 раза в день фестал....других препаратов в моей стране нет которые вы написали к сожалению(спрашивал у врача)...как то пробывал Маалокс, но после него появлялась тяжесть в животе и подташнивало Ещё раз спасибо!
Эрозии заживают долго, но только в том случае, если вы придерживаетесь строгой диеты и принимаете препараты - вместо омепразола лучше париет или контролок длительно. И в дальнейшем придерживаетесь диетического питания. Боли в спине с иррадиацией в руку могут быть связаны с проблемами позвоночника. Маалокс длительно не рекомендуется, лучше натуральное - отвар семян льна, викалин. Выздоравливайте!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Тошнота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2600Р
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
тошнота во время и после еды
здравствуйте! скажите, признаками какой болезни может являться тошнота во время или сразу после еды? я не беременна, на диете не сижу, в депрессии не нахожусь. тошнит уже дней 10, при...
тошнота
мне 22 года. кормлю 4-х месячного сынишку грудью-никаких препаратов не принемаю и вообщем за своим питанием слежу. Подскажите пожалуйста может ли смог быть причиной неприкращающейся тошноты (тошнота длиться целый день...
.Беспокоит тошнота
Здравствуйте! Мне 39 лет,я женщина.Беспокоит тошнота, не сильная,появляется после приёма пищи или жидкости, но не всегда,длится не более 5 минут.Проходит сама,медикаменты я принимаю редко по необходимости(валерианку,спазмалгон,ибупрофен).Питаюсь в основном правильно,правда раза...
Тошнота
Недавно я вышла замуж , и стала замечать что моего мужа по утам тошнит.. часто до воты. Спосила что с ним... сказал, что уже с год такое а почему и...
тошнота во время месячных
Мне 32 года, месячные с 12 лет. Постоянно принимаю Депакин-Хроно 500 1 раз в день. Тошнота , иногда сильная, и легкое головокружение проявляются в первые 2 дня месячных уже 3...
Тошнота
Здравствуйте. Мне 24 года. Мучает постоянная тошнота, в основном утром. На ночь стараюсь жирного и острого не употреблять, ничего не помогает.
Очень сильные головные боли с тошнотой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 27 лет, давление нормальное- 100/65. У меня вдруг независимо не от чего начинаються сильные головные боли в области всего лба и висков,сопровождающиеся тошнотой и болью в...