Консультации / Педиатрия

Субфибрильная температура после пиелонефрита в 9 месяцев

Ребенку 9 месяцев. В феврале 4 дня подряд у ребёнка была температура до 38,7с. Потом 5 дней ничего не беспокоило. Всё списали на ОРЗ . На 6 день внезапно утром температура вновь 39,2. Врачи ходили 4 дня, говорили ОРВИ повторно. Мы самостоятельно в мед. центре сдали анализы и сделали УЗИ. По УЗИ удвоение одной почки? Пиелит? В моче лейкоциты 25-32. Анализы приложу. Были у невролога на приёме . Выписал Аугментин 125 по 5 мл 3 раза в день. Пропили 11 дней. Но температура ниже 37 не снижается.сейчас пьём фурагин по1/2 3 раза в день и Канефрон по15 кап 3 раза в день. Но темп держится 37.4. При повторных анализах мочи -полная норма: ни белка, ни лейкоцитов. Почему температура???? Это просто крик о помощи!спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Субфебрильная температура может иметь много причин. Вирусы такие "хвосты" субфебрилитета оставляют после себя. Может быть, дело в прорезывающихся зубах или активности ребенка перед измерением температуры. Может сохранятся у малышей пару недель после серьезного заболевания. Если в анализах все хорошо, если выше не поднимается, вряд ли стоит волноваться. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Субфибрильная температура после пиелонефрита в 9 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложен нос у ребенка
Добрый день. У ребенка 4,5 месяцев заложен нос. Выделений из носа нет, аспиратором ничего не отсасывается даже при закапывании солевым раствором, слизь очень глубоко внутри носа. При чихании выделяется немного...
Риск заражения полиомиелитом от ОПВ
Здравствуйте! Моим детям сегодня сделали ОПВ (оральная полиовакцина). До этого делали 2 ИПВ. У меня нет прививок от полио. В детстве (~6 мес) у меня была аллергическая реакция на АКДС...
Прививка полиомилит
Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста, Сыну сделали прививки от полиомилита: 1 прививка в 3 месяца, 2 прививка в 2 года и 3 прививка в 6,5 лет (все три прививки сделаны уколом,...
Можно ли делать перманентный татуаж губ при хроническом Лайм Боррелиозе
Хочу сделать перманентный татуаж губ, но у меня антитела к лайм-Баррелиозу IgМ 1/200 (возможно какой то сбой, буду пересдавать анализы). Хотя уже прошло почти два года и последнее время был...
Запор у месячного ребёнка
Здравствуйте, нам полтора месяца и ребёнок может по два- три дня не ходить в туалет по большому. Газики выходят регулярно, на вторые сутки ребёнок уже начинает плакать. Подскажите как принимать...
Лишняя прививка превенар13
В год и три месяца сделали прививку ревакцинацию превенара 13, при переезда через 4 месяца сделали ошибочно ...чем опасна , что делать ??
Жидкий стрептоцид наружно при грудном вскармливании
Выписали малышки жидкий стрептоцид на покраснения в теч 2х недель, получается я ее мазала но не все две недели а с перерывами, но с мазью кортактировала и я но старплась...