Консультации / Педиатрия

Полиомиелит вакцина

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ребенку 2 года, делали 4 раза Пентаксим (в него уже входил Полиомиелит).Теперь врач говорит,нужно обязательно сделать опв (капельки Полиомиелит) так как без живой вакцины нас не возьмут в сад.Скажите пожалуйста:1.правда ли необходимо ставить живую вакцину для похода в сад?2.Защищает ли ребёнка от Полиомиелита наши сделанные 4 вакцины пентаксим?3.Можно ли поставить 5 вакцину уколом (ипв) или вообще не ставить?Спасибо за ответы
Добрый день 1. Неправда. Можно и неживую. 2. Да, конечно. 3. Нужно пятую. С уважением Климова Юлия Александровна
Консультация врача педиатра на тему «Полиомиелит вакцина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.