Консультации / Отоларингология

Невыясненная причина высокой температуры

Добрый день! В четверг у ребёнка разболелось ушко, съездили к ЛОРу, диагноз-катаральный отит. Лечение-капли ниотит, фармазолин, зиртек. Ребёнок на ушко больше не жаловалась. В понедельник снова приём у Лора, врач говорит что улучшения нет, назначает суммамед, гексаспрей в горло, бороментол в нос, ребёнок стал плохо слышать и дышит ртом, но на ухо не жалуется. Во вторник и среду поднимается постоянно температура от 38,4 до 39,5. Сбиваем нурофеном и панадолом на пару часов и снова поднимается. Ребёнок прям засыпал на руках от такой температуры. Ни сопелей, ни кашля, ни чиха, ни слезоточивости. Едем делать снимок бронхов-все чисто. Едем к педиатру-горло неплохое, оимфоузлы не увеличены, лёгкие чистые без хрипов и свистов. Два дня такой температуры. Дала (по назначению врача) пол пакета нимесил, температура спала. Ребёнок ожил. Сдаём на след день анализы, моча хорошая, кровь - лейкоциты 18,1, соэ 39, эритроциты 4,1, палочкоядерные 5, сегментоядерные 69, лимфоциты 21, остальное в норме. Температуры больше не было. Ребёнок активные, не жалуется, спрашиваю что болит ничего. Вот собственно вопрос-отит такую темп не мог дать, понимаю что такая тема значит воспаление было, но какое? Что нам ещё сделать или сдать анализы чтобы выяснить причину повышения температуры. Анализ пересдадим потому что на фоне приёма антибиотика не верится что такие показатели могут быть. Вообщем что ещё можно сделать чтобы все-таки выяснить причину такой резкой температуры и таких анализов. Спасибо
Добрый день! У Вашего ребенка на фоне вирусной инфекции обострился хронический аденоидит, который осложнился отитом. Здесь требуется именно санация носоглотки. Проконсультируйтесь с ЛОР-врачом, сделайте эндоскопию носоглотки для назначения эффективного лечения и профилактики обострений в будущем.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Невыясненная причина высокой температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозно-галиозные изменения головного мозга и другое
Добрый день! Начну с того, что при рождении я получила травму головы, точнее уже после родов, уронили, данный факт скрыли, была только заметка в родовой карточке каким-то обозначением, который выявился...
Депрессивное расстройство с явлениями дереализации и деперсонализации
Здравствуйте Доктор. Я умоляю Вас помочь мне! Я больше не могу, я на грани. Мне 19лет, студент-медик, проживаю в Москве. На протяжении всей жизни склонен к обидчивости, остро реагирую на...