Консультации / Терапия

Ощущения кома в горле отрыжка восполены лимфоузлы

Здравствуйте, доктор. Направьте меня, пожалуйста, в нужном направлении. История начинается с ангины в тропической стране (врач поставил диагноз по осмотру горла, без взятия каких либо анализов), был назначен антибиотик шесть дней. Облегчение симптомов ангины (высокая температура, лихорадка, болезненые увеличенные лимфоузлы на шее) прошли на второй день приёма антибиотика. Через две недели после истории с ангиной появляются следующие симптомы: ощущение кома в горле, затрудненое дыхание (ощущение затрудненого дыхания), сильная усталость, нарушение сна из-за паники с проблемой дыхания, частая отрыжка воздухом. Терапевт берет общий анализ крови, проверяет уровень кислорода, смотрит горло. Анализ крови ничего особенного не показывает, кроме слегка пониженного гемоглобина, уровень кислорода показывает гипервентиляцию, горло чистое. Терапевт предполагает расстройство психического характера, назначает алпрозалам ксанакс. Ксанакс никак не влияет на моё состояние. Через неделю снова осмотр, терапевт ничего не обычного не находит, назначает лоразепам. От него у меня появляется тошнота и головокружение, поекращаю приём на третий день. Снова приём, терапевт разводит руками, даёт гомеопатическое средство для сна, чтобы хотя бы спать ночью и опускает на волю. На данный момент прошло два месяца соч случая с ангиной и 1,5 месяца сначала симптов. Меня по прежнему беспокоит ощущение кома к горле, громкое сглатывание слюны или воды, с едой проблем нет. В течение дня постоянно отрыжка, чаще после еды, два дня назад снова воспалились лимфоузлы на шее ближе к уху, болели при надавливание, полоскала горло содой и солью, пастилки для рассасыания антисептик, через три дня лимфоузлы перестали болеть, но по прежнему немного увеличины. Ком в горле не проходит,стараюсь просто игнорировать, но вечером когда расслабляюсь это ощущение сводит меня с ума,дышу нормально. Новые симптомы, которые меня беспокоят, сбой менструации, цикл начался на 10 дней раньше, появилось вздутие внизу живота справа, если лечь на спину, выпирает холмом, твёрдое, если помассировать смягчается. К терапевту тому же не хочу идти, не верю в проблему психического характера. К кому специалисту мне стоит обратиться? Гастро или отолорингологу? Сейчас больше всего беспокоит ком в горле, отрыжка и холм на животе. Проблем с жкт никогда прежде не было, ангины хронические два три раза в год, были хронические аритмии невыясненого характера, на данный момент не беспокоят. Вес нормальный, вредных привычек нет, питание нормальное без злоупотреблений, всего в меру, спортивный режим постоянно. Практикую стойку на руках, возможно смешение органов из-за этого? Или все же это как-то связано с последствиями приёма антибиотика и ангины?
Здравствуйте: 1) уровень кислорода показывает гипервентиляцию-не совсем понял эту фразу...Амбулаторно кислород определяют пульсоксиметром- там указывают процент насыщения крови кислородом. То есть, это цифровое числовое понятие. Советую пройти консультацию инфекциониста, поскольку не знаю текущую эпидемиологию заболеваний в тропических странах. Но, очевидно, что анализ на стрептококк одним из двух способов с зева нужно взять( по правилам!), проверить уровень АСЛ-О крови в динамике с разницей 2-3 недели, ревматоидный фактор и С-реактивный белок. Определить антитела к вирусу Эбштейн Барр(M+G)/ Учитывайте что это предварительная дополнительная рекомендация и нужен осмотр врача, в том числе инфекциониста. При личном осмотре и сборе полного анамнеза , часто многое становится яснее.
Спасибо, доктор! Сегодня была снова на приёме у терапевта. Наконец-то терапевт поверил, что проблема не в голове. Получается зря пила антидепрессанты. Получше посмотрел горло, увидел воспаление, предположил фарингит, дал направление к лору. И таблетки для рефлюкса. Потому что прибавилась боль внизу грудины при нажатии. Но Надеюсь, что у лора, наконец-то прояснится картина почему ощущение кома в горле. Буду спрашивать анализы, которые вы посоветовали.Ещё раз вам спасибо, и всего доброго!
Консультация врача терапевта на тему «Ощущения кома в горле отрыжка восполены лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.