Консультации / Неврология

Кистозно-галиозные изменения головного мозга и другое

Добрый день! Начну с того, что при рождении я получила травму головы, точнее уже после родов, уронили, данный факт скрыли, была только заметка в родовой карточке каким-то обозначением, который выявился в возрасте 7 лет. До 7 лет постоянно обследовалась и лечилась у невролога, по невыясненным на тот момент причинам, были сильные пульсирующие и охватывающие головные боли, сильные носовые кровотечения, сильные головокружения, обмороки, тошнота, бессонница, высокое внутричерепное давление, двоение в глазах, диагноз до 7 лет ставили ВСД, постоянно принимала препараты ноотропные и еще возможно что-то, делали только рентген-снимки головы, но сейчас сложно уже их найти. С взрослением симптомы стали минимальные, кроме головной боли, стала очень метеочувствительной. В возрасте 24 лет (2007г.) попала в ДТП, было сотрясение, по мне не сильное, но был сильный стресс, что видимо дало обострение ВСД, спустя 3 мес. начались обмороки, сильные головные боли, покалывания по всему телу, сильно потела, двоение в глазах, положили в стационар, сделали МРТ, ЭЭГ (прилагаю). Анализы были в норме. Лечение в стационаре не дало результатов. Температура сохранялась более 8 мес. 37,2.Такое состояние длилось около 9 месяцев, потом сошло на нет , возможно на фоне лечения церебролизином, ноотропилом, глицин в большом кол-ве. Через 1,5 года (2009г.) были повторно сделаны МРТ, ЭЭГ (прилагаю, выписку МРТ не нашла, только снимки). Результат - ухудшение. Повторно был проделан курс церебролизином, ноотропилом. Далее в период с 2009 по 2014 г. лечение было минимальным- глицин при стрессах, цитрамон (0,5-1 табл.) при болях, не часто, больше терпела. Бессонница, периодически по несколько дней. В 2014г. повторно попадаю в ДТП. Удар пришелся на затылок и шею. В травмпункте снимок сделали только головы, ничего не обнаружили, отпустили. Отлежалась, все вроде бы пришло в норму. Несколько месяцев спустя (около полугода) появился шум у ушах, не сильный, как сломанный телевизор, но со временем нарастал. Обратилась к неврологу, перенаправили к ЛОРу, ЛОР выявил проросшие зубы мудрости в носовые пазухи, но это не по теме. Лечение у ЛОРа затянулось двумя операциями по удалению 4 восьмерок и годом потерянного времени. В начале 2016 года случился сильный стресс (проблемы со здоровьем у родителей, 3 реанимации за 3 мес.). В какой-то момент возможно произошел микроинсульт, т.к. было отчужденное состояние, сидела на лавочке ничего не понимала и не могла сделать, тошнота, потеря возможности говорить, головокружение, двоение. Придя в себя приняла глицин по-моему 3 шт. Состояние стало чуть лучше через 2 часа, самостоятельно добралась на такси до дома, но после этого начались сильнейшие головные боли, что-то стало с мимикой лица, как-будто самопроизвольно кривила гримасы, абсолютная бессонница по 4-5 дней, состояние как в тумане, проблемы с памятью, и что-то как будто сжималось в голове (как рука в кулак), но на себя времени не было, мама была в реанимации. Глицин принимала по 10 табл в день. В апреле 2017 г. была на приеме у невролога,т.к. состояние не улучшалось. Повторно сделано МРТ (апр 2017г.- прилагаю), выписаны пирацетам, комбипилен, анвифен . На данный момент остается: пульсирующие головные боли, бессонница, периодически сжимание в голове в теменной и затылочной части (чаще от стресса или нагрузок), сильный шум в ушах, нестандартная мимика. По последнему МРТ (без контраста) выявлены кистозно-глиозные изменения в лобно-теменной и височной долей справа. МР-картина очаговых изменений вещества мозга сосудистого (дисцикулярного) характера. МРТ-картина наружной заместительной гидроцефалии. У врача еще не была, жду по записи прием. Заранее прошу прощения за сумбурное сообщение, очень надеюсь на ваш ответ. P.S. На данный момент планирую беременность, насколько "страшен" диагноз по последнему МРТ? Возможно ли без последствий выносить ребенка и родить самостоятельно. Беременность будет первая, есть проблемы в гинекологии, возможно и по ЭКО.... Будут ли общие противопоказания? С уважением, Наталья.
К вопросу приложено фото
1. ничего особенного по МРТ нет 2. со стороны головного мозга нет никаких противопоказаний к беременности и вынашиванию 3. со стороны головного мозга нет никаких данных что вынашивание и роды будут протекать с какими то проблемами.
Добрый день! Спасибо за консультацию. Сегодня я была у невролога. По информации от врача, если бы у меня действительно было то, что мне написали в МРТ (прилагаю) , я бы не могла ходить, стоять, говорить и т.д. Посоветовали отправить или отвезти результаты моего исследования другому врачу на расшифровку. К сожалению сами результаты записаны на диск, объем достаточно большой и к сообщению нет возможности приложить. Можно ли направить вам для в виде ссылки на "облако МАЙЛ"? Возможности переделать МРТ нет, т.к. нет достаточных финансовых возможностей. Буду очень благодарна... Вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/Hscb/V2sqkd4Nz С уважением, Наталья.
К вопросу приложено фото
Я не совсем понимаю, что Вы спрашиваете. Своё заключение по Вашим вопросам я Вам написал - 1. со стороны головного мозга нет никаких противопоказаний к беременности и вынашиванию 2. со стороны головного мозга нет никаких данных что вынашивание и роды будут протекать с какими то проблемами. В связи с этим не вижу необходимости присылать мне МРТ. Если Вы имеете в виду слова врача - "если бы у меня действительно было то, что мне написали в МРТ (прилагаю) , я бы не могла ходить, стоять, говорить" - к сожалению это показывает очень серьёзную некомпетентность врача в понимании МРТ. Такие находки по МРТ находят у многих людей которые великолепно живут без всяких симптомов.
Консультация врача-невролога на тему «Кистозно-галиозные изменения головного мозга и другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гидроцефалия
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пару месяцев назад появился писк в ушах, решил узнать причину, сделал узи сосудов шеи, там всё нормально сказали, сходил на прием к неврологу, выписала уколы комбилипена и...
Гемангиома и Киста Тарлова
Андрей Анатольевич, добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с обследованием. Сестру (40 лет) ежедневно стали беспокоить боли в области поясницы и боли в шее, но перемену погоды. Болеутоляющие медикаменты приносили временное...
Менингиома
У мамы 1953 г.р. ухудшилась память, двоится изображение текста (не может читать), плохо усваивает новую информацию, иногда пошатывает при ходьбе, была дезориентация на местности, но сейчас прошла. По результатам МРТ...
Можно ли обойтись без операции
Здравствуйте. После проведения МРТ получила заключение и направление на консультацию к нейрохирургу. Прохожу лечение в поликлинике у невропатолога: диклофенак, комбилипен, Фламадекс. Мидокалм 50г 2 раза в день. Обратилась в поликлинику...
Грыжа диска или невриома
Доктор добрый день. Случилась проблема со мной. После боли в спине, направили на МРТ. Обнаружили грыжу секвестрированную. Сходил к неврологу. Тот направил к нейрохирургу. Сходил к опытному хирургу в Военно...
Опухоль головного мозга
Здравствуйте, Андрей Анатольевич посоветуйте пожалуйста что делать. Два месяца назад у моей мамы 64 года сильно заболела голова в затылочной части с левой стороны апух сильно глаз. Невролог отправила нас...
Грыжа ШОП
Добрый день,у меня обнаружены грыжи и протрузии в шейном отделе позвоночника(С5-С6-3,5 ,4 мм) с абсолютном стенозом.Раз.в 2 месяца обостряются боли,(все происходит ночью при поворотах шеи).Обострения снимаю стандартным лечением-НВПС,витамины ,миореалексанты..Через неделю...