Консультации / Генетика

1 скрининг расшифровка

Здравствуйте, прошла первый скрининг 11 нед и 5 дней. больше всего хотелось бы узнать о результате биохимия материнской сыворотки. Свободная бета-субъединица ХГЧ 26,10МЕ/л эквивалентно 0,531МоМ. РАРР-А 0,377МЕ/л эквивалентно 0,180 МоМ. Маточные артерии PI: 2,090 эквивалентно 1,217 МоМ. Длина цервикального канала 40,0мм. Расчет рисков следующий: Трисомия 21 Базовый риск 1:532, индивидуальный 1:346 Трисомия 18 базовый риск 1:1223, индивидуальный 1:69 Трисомия 13 базовый риск 1:3855, индивидуальный 1:1199 Преэклампсия до 34 недель беременности 1:328 Преэклампсия до 37 недель беременности 1:99 Задержка роста плода до 37 недель 1:32 Пороков и аномалий развития плода не выявлено (по узи_ Риск хромосомных аномалий у плода ВЫСОКИЙ Риск развития преэклампсии и задержки роста плода ВЫСОКИЙ. назначили Тромбо АСС. срок сейчас 13 недель. генетик предложила инвазивный метод определения заболевания у плода. я согласилась, но в 16 недель. сама сказала что подумаю. не знаю, что делать? боюсь прокола. 1. Можно пересдать Скрининг? я еще укладываюсь до 14 недель. 2. еще было предложено пройти тест по крови матери, определения ДНК ребенка. 3. может повторный скрининг 1 триместра покажет хороший результат.и тогда не переживать совсем. или все же пройти тест на кровь? 4. или сделать биопсию через прокол? Благодарю за ответ. P.S. первые двое родов без патологий. до скрининга, болела. был сильный кашель. по узи полное предлежание хориона. перед прохождением скрининга завтракала. а скрининг кровь была сдана примерно в час дня.
Здравствуйте! Переделывать скрининг не имеет смысла — даже если он, вдруг, получится хороший, сейчас игнорировать результаты, которые вы имеете уже, нельзя. Я рекомендую вам сделать неинвазивный пренатальный тест (определение хромосомных аномалий плода по крови матери).
Консультация врачей генетиков на тему «1 скрининг расшифровка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос