Консультации / Отоларингология

Синехии между нижней носовой раковиной и перегородкой носа в переднем отделе 5 - 6 мм

Здравствуйте. Ребенок возраст 1, 8 выдавил в правую ноздрю средство для выжигания шипичек, произошел ожо 1 степени, прошли лечение, слизистая восстановилась, но при осмотре риноскопом у нас образовалась "синехии между нижней носовой раковиной и перегородкой носа в переднем отделе 5 - 6 мм" врач назначил назонекс и фенестил, что это нам даст? А в 7 лет делать иссечение. Можно ли раньше? Последствия? У ребенка изменилась внутри ноздря правая, стала меньше и внешней вид изменился? Восстановится ли все это после иссечения? Что делать?
Здравствуйте. Назонекс чуть уменьшит на время заложенность носа и то временно. Синехии надо убирать, просто надо оперирующего детского лор-врача или специализированный лор-центр.
На первом фото де ребенок стоит здоровый нос, а последующие после после повреждения правой ноздри.У ребенка изменилась внутри ноздря правая, стала меньше и внешней вид изменился? Восстановится ли ноздря правая после операции как левая здоровая ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, на фото видно, что появилась асимметрия. Если спайки не убрать, то с ростом ребенка может стать хуже. После рассечения спаек крыло носа уже не изменится, видимо, асимметрия все-таки вызвана ожогом. . Но вы должны понимать, что более детально ответить на вопросы можно только после осмотра.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синехии между нижней носовой раковиной и перегородкой носа в переднем отделе 5 - 6 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос