Консультации / Отоларингология

Заложен нос без соплей у ребенка при орз

Здравствуйте! Ребенку 3 года. Проблема следующая: в последнее время при всех простудных заболеваниях не появляются сопли. Нос заложен, во сне дышит, слышно, что с трудом,слышно сильное сопение или свист. На ночь капаю виброцил, но от него нет эффекта. Пробовала давать синупрет 3 раза в день, но слизь все равно не выходит. Осенью были у Лора, ничего не увидел, лечения, кроме синупрет не назначал. После выздоровления заложенность пропадает. Ходит в сад, хватает на 3 дня, потом - орз. Что это может быть? Гайморит? И чем лечить эту заложенность? Спасибо!
Здравствуйте. Типичные жалобы у детей с увеличенными аденоидными вегетациями..При воспалении аденоидной ткани выделения стекают по задней стенке глотки - заложенность , храп во сне, кашель в горизонтальном положении. Для промывания носа используйте раствор Аква Марис Беби, оснащенный специальной насадкой для удаления слизи из труднодоступных мест . Закапывайте протаргол, продолжайте синупрет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос без соплей у ребенка при орз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос