Консультации / Офтальмология

Ребенок 6 лет Только что выявлены дальнозоркость высокой степени астигматизм амблиопия

При профосмотре выявлены астигматизм обоих глаз, дальнозоркость высокой степени, амблиопия. Ранее не замечали, к сожалению. Были у двух местных врачей, прошли аппарат амо Атос, эффекта а сожалению не видно. У областного врача по направлению также были. Все три врача выписывают разные направления на очки. Рекомендации: очки на постоянной основе, заклеивание глаз выполняем . Три вопроса. 1 . Можно ли сделать что то ещё. Нужна ли консультация специалиста более высокого уровня?. 2. Нужно ли перенести запись в школу на след год, не повредит ли резкое увеличение нагрузки зрительной, неизбежной при школьной программе. 3. Есть ли вариант развития заболевания и потери зрения.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Амблиопия развивается как осложнение дальнозоркости и астигматизма, при котором даже в очках ребенок видит плохо.Это происходит из-за того, что с рождения мозг привык получать нечеткую картинку, поэтому глаз постепенно выключается из зрительного процесса. Это состояние необходимо лечить. Но правильно подобранных очков и одной лечебной методики не достаточно. Залог успешного лечения - в комплексном подходе. После обследования ребенка и получения объективных данных о состоянии зрительной системы, мы разрабатываем программу, в которую входит комплекс методик и процедур, воздействующие на различные аспекты заболевания и позволяющие достигать эффективного и устойчивого результата. Запись в школе можете не переносить, но лечите ребенка обязательно! Вы можете обратиться к нашим специалистам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ребенок 6 лет Только что выявлены дальнозоркость высокой степени астигматизм амблиопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос