Консультации / Генетика

Можно ли при беременности

Подскажите, 23 января были последние месячные. 19 февраля должны начаться следующие, задержка. Тест 2 полоски. Зачатие предположительно произошло 6 февраля. Не зная о беременности с 15 января по 7 февраля пила препараты Фенибут по 1/2 раза, Грандаксин по 1/2 раза. и с 15 по 28 января беллатоминал по 1 на ночь. и колола милдронат №10 Сейчас очень нервничаю. Скажите, какой риск для малыша. Мне 34 года. Сыну 14 лет. Спасибо.
Здравствуйте! Имплантация, то есть прикрепление зародыша к матке, происходит на седьмой день после зачатия. Все воздействия на зародыш до этого периода либо приводят к его гибели — и беременность не наступает вообще (просто приходит очередная менструация), либо же вообще никак не воздействуют на зародыш. Поэтому в вашем случае риск патологии для плода минимален.
вчера (27 февраля) была у гинеколога. Задержка, тест 2 полоски (последние мес. 23 января).Сделали УЗИ, беременность в матке. По узи Плодное яйцо вытянутой формы 10*4. По результатам УЗИ врач сказал: у вас угроза прерывания, да и для 5ти недель плодное яйцо очень маленькое. Лучше прервать беременность. Когда услышал, что бер. желанная, сказал да у вас ещё не пять недель, а 2-3, попейте Дюфастон 10 дней, а там снова на УЗИ. Сейчас болит низ живота и поясница, температура от 37,0 до 37,4. Скажите, как понять врача? Какой всё же срок и соответствует ли он узи. Что мне дальше предпринять?
Здравствуйте! Показаний для прерывания беременности у вас нет. 2-3 недели от зачатия — это 5 недель по акушерскому сроку (мы считаем срок не от реального зачатия, а от первого дня последней менструации). Чтобы по УЗИ не было неопределённых результатов, сделайте его не через 10, а через 14 дней. Тогда уже должен определяться эмбрион и его сердцебиение. Нужно ли вам принимать дюфастон, я заочно решить не могу.
Консультация на тему «Можно ли при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли при беременности делать операцию по удалению желчного пузыря
Я на 14 неделе беременности,с первых дней страшный токсикоз,сильно вздулся живот и постоянные боли в животе,постоянно лежу в кровати,так легче становится.На узи обнаружили увеличен желчный до 10 см,множество мелких конкрементов,желчный...
Можно ли при беременности принимать цефорал солютаб
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать при беременности цефорал солютаб? У меня 14 неделя беременности, бакпосев мочи с бактериями (результат на фото). Врач прописала пить антибиотики цефорал солютаб, фосфорал и...
Можно ли при беременности
Добрый день!!!! я беременна? 13 недель. У меня такой вопрос очень тянет на пиво. Можно ли безалкогольное??? Если нет то я конечно не буду. Это навредить малышу????
Можно ли при беременности пить таблетки Новопассит
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли при беременности пить таблетки Новопассит? Если можно, то в каком количестве?
Можно ли при беременности пить сироп Стодаль?
Беременность 17 недель. Сначала болело горло, сегодня появился сухой кашель, першит в горле. В аптеке посоветовали сироп Стодаль. Можно ли его принимать? И в какой дозировке?
Йодопирон можно ли при беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли применение раствора йодопирона при беременности без вреда ребенку, срок 30 недель. Назначил хирург, повязки с йодопироном, т.к загноилась ранка на руке. Спасибо.
Можно ли при беременности 38 недель пить шампанское или вино
Можно ли при беременности 38 недель пить шампанское или вино?