Консультации / Генетика

Можно ли при беременности

Подскажите, 23 января были последние месячные. 19 февраля должны начаться следующие, задержка. Тест 2 полоски. Зачатие предположительно произошло 6 февраля. Не зная о беременности с 15 января по 7 февраля пила препараты Фенибут по 1/2 раза, Грандаксин по 1/2 раза. и с 15 по 28 января беллатоминал по 1 на ночь. и колола милдронат №10 Сейчас очень нервничаю. Скажите, какой риск для малыша. Мне 34 года. Сыну 14 лет. Спасибо.
Здравствуйте! Имплантация, то есть прикрепление зародыша к матке, происходит на седьмой день после зачатия. Все воздействия на зародыш до этого периода либо приводят к его гибели — и беременность не наступает вообще (просто приходит очередная менструация), либо же вообще никак не воздействуют на зародыш. Поэтому в вашем случае риск патологии для плода минимален.
вчера (27 февраля) была у гинеколога. Задержка, тест 2 полоски (последние мес. 23 января).Сделали УЗИ, беременность в матке. По узи Плодное яйцо вытянутой формы 10*4. По результатам УЗИ врач сказал: у вас угроза прерывания, да и для 5ти недель плодное яйцо очень маленькое. Лучше прервать беременность. Когда услышал, что бер. желанная, сказал да у вас ещё не пять недель, а 2-3, попейте Дюфастон 10 дней, а там снова на УЗИ. Сейчас болит низ живота и поясница, температура от 37,0 до 37,4. Скажите, как понять врача? Какой всё же срок и соответствует ли он узи. Что мне дальше предпринять?
Здравствуйте! Показаний для прерывания беременности у вас нет. 2-3 недели от зачатия — это 5 недель по акушерскому сроку (мы считаем срок не от реального зачатия, а от первого дня последней менструации). Чтобы по УЗИ не было неопределённых результатов, сделайте его не через 10, а через 14 дней. Тогда уже должен определяться эмбрион и его сердцебиение. Нужно ли вам принимать дюфастон, я заочно решить не могу.
Консультация врачей генетиков на тему «Можно ли при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Генетика, Гинекология
Сайт
Задать вопрос