Консультации / Кардиология

Высокий пульс после тренировки

Здравствуйте! Прошу помощи. Ситуация следующая... Мне 28 полных лет. С самого юного возраста занимаюсь спортом. Занимался легкой атлетикой, лыжным спортом, баскетболом...в более взрослом возрасте (примерно 20 лет) посещал тренажерный зал и бокс. Так вот с 20 лет и хожу заниматься в "качалку". Занимаюсь без фанатизма, веса огромные не тягаю, "чисто для себя". Последние пол года меня стал беспокоить мой пульс. Занимаюсь днем с 12:00 до 14:00. На тренировке пульс составляет 130-150 ударов. После тренировки вплоть до ночи пульс держится от 100 до 120 ударов. Несколько раз приходилось пить анаприлин, чтобы уредить пульс. В нетренировочные дни пульс составляет 65-80 ударов в покое. Проходил обследования. А именно: ЭКГ, ЭХО-КГ, Суточный мониторинг АД, Холтер. Сдавал кровь. Врач сказал, что все хорошо, единственное есть "косметические" экстросистолы и пограничное повышенное АД (140-80). Выписали панангин/рибоксин/грандаксин/валз пить месяц. Пропил курс этих таблеток. Стало лучше. Но пульс после занятий очень долго возвращается в норму. Скажите пожалуйста, это нормально? Особенность организма или отклонение?
К вопросу приложено фото
Если физическая активность заставляет считать пульс, это неправильная физическая активность. Спорт вреден, физкультура полезна (но без дум о смысле жизни и без подсчета пульса).
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокий пульс после тренировки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий Пульс
Добрый день ! Мне 32г . Беспокоит состояние постоянной усталости , проблемы с жкт . Потеря аппетита . С этим живу больше 15 лет . Возможно пульс подымается после принятия...
Высокий пульс после тренировки
Доброго времени суток. Меня беспокоит плохая переносимость нагрузки. После любой, даже не значительной нагрузки, пульс держится высоким, 96 - 105 ударов в минуту. Я целый год, регулярно ходил по часу...
Высокий пульс во время тренировки
Добрый день! Мне 21 год, образ жизни вела малоподвижный последние 3 года, месяц назад в состоянии покоя стало перехватывать дыхание, было предобморочное состояние, чувство пустоты, а потом резко я вскакиваю...
Высокий пульс после бега
Здравствуйте. Я занимаюсь фитнессом, бег, плавание. У меня программа для слежения за прогрессом, который имеет кардиодатчик, тот укрепляется к грудной клетки и передает информацию в телефон в реальной времени. Так...
Высокий пульс долгое время после тренировки
Добрый день! Я раньше бегал трусцой , сейчас пересел на велосипед. Прошло уже 2 часа, а пульс у меня после тренировки 120. Опасно ли это? Спасибо
Высокий пульс после тренировок
Доброго времени суток! Мне 36 лет. Наличествует остеохондроз шейного и грудного отделов. Начал ходить в тренажерный зал. Стал замечать, что после тренировки чсс долго не может вернуться в норму. Моя...
Высокий ЧСС после тренировки
Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 45 лет. Рост 173, вес 74. Установленных проблем со здоровьем нет. Год назад начались небольшие проблемы со скачками давления. После обследования у врача, гипертонию НЕ установили....