Консультации / Офтальмология

коньюктевит у ребенка

добрый день. моему малышу 7 месяцев. с 5 по 14 июня переболели бронхитом, через три дня вышли на улицу(был пух), через некоторое время стали слезиться глаза,начала промывать фурацилином. вечером появились гнойные выделения желто белого цвета. на след день вечером температура 37 8 . вызвали скорую,положили в стационар инфекц, якобы с орз. проставили курс антибиотиков 5 дней, все хорошо, вышли на 2 день на улицу,снова пух. снова начал один глаз слезиться, выделяться гной. капаю левомиц капли, промываю ромашкой. это может быть аллергич коньюктевит? и что в этом случае необходимо делать
Здравствуйте! Для того, чтобы Вам рекомендовать лечение необходимо разобраться какой конъюнктивит у Вашего ребенка(аллергический, вирусный, бактериальный, смешанный и т.д.), каждый из которых требует своего специфического лечения. Для этого необходимо проконсультировать ребенка у детского офтальмолога. Будем рады помочь Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «коньюктевит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос