Консультации / Эндокринология

Ат тпо повышено при беременности причина для беспокойства

Повышен АТ ТПО при беременности Подскажите пожалуйста, есть ли повод для волнения и дополнительного похода к эндокринологу. Мне 32 года. У меня беременность вторая 20 недель. В впереди прошлого года обследовала ЩЖ и гормоны, тк есть генетическая возможность болезни (у моей мамы был удалён зоб, она на гормонах), тогда в нас сказала, что все в норме, но немного высоковата глюкоза (была 5,21), при этом про остальные основные анализы сказала, что в норме (ттг 0.93, ат-тпо 64,7), но рекомендовала обследоваться, если наступит беременность. И вот при обследовании всеми специалистами в первом триместре я включила в этот список и эндокринолога. Она же настоятельно рекомендовала сдать повторно ат-тпо и ттг, что я и сделала. Результат таков - ттг 0,89, а анализ ат-тпо в результатах записали как антитела к микросомальной тиреопероксидазе - 8,62 МЕ/мл . Последнее значение меня тревожит, оно получилось выше указанной нормы 5,61. Стоит мне переживать по поводу такого значения ат тпо 8,62, учитывая что я беременна? Стоит ли мне дальше принимать йодомарин 200, назначенные эндокринологом?
Добрый день! Изолированное повышение уровня ат-ТПО (ат-МФ) никакого отрицательного влияния ни на Вас, ни на развитие ребеночка не оказывает. Принимать йодомарин обязательно для профилактики развития йоддефицитных состояний (к антителам никакого отношения не имеет) в течение всей беременности и периода кормления грудью. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Ат тпо повышено при беременности причина для беспокойства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос