Консультации / Эндокринология

Высокий ТТГ

?Мой рост 168,вес 60,два месяца назад у меня обнаружили тиреодит(ТТГ 3,9 повышен на протяжении года и тела тоже,а т3 и т4 норме вообщем,выписали 25мкг эутирокса,я сдала анализы после 2 х месяцев приёма и о ужас у меня он 3,7, т3 -5,5 (2,8-6,5 норма лаборатории и т4 -13,9 норма лаборатории от 11 до 24) я узнала что беременна,как за короткий срок сбить хотя бы до 2 как положено?!что делать,боюсь за ребёнка ?врач будет только через 2 недели!!сегодня с утра приняла 75 мкг!!Или увеличить до 100?
Здравствуйте! Какова верхняя граница ТТГ в лаборатории, где Вы сдаете анализы? Нормы ТТГ в первом триместре 0,1-2,5, во втором - 0,2-3,0, в третьем - 0,3-3,0, то есть Вам сейчас гормон нужно снижать не до двух, а ниже 2,5. Принимайте 75 мкг тироксина за натощак не менее, чем за 30 мин до еды, сдайте через 4 недели анализ крови на ТТГ и АТ к ТПО. Также начните прием Йодомарина 250 мкг и принимайте всю беременность и весь период кормления грудью.
В лаборатории до 3,5 граница,антитела к тпо в норме,а повышены тела к тг(200,вместо 100)я боюсь за ребёнка ,хоть и срок маленький,но ему важен каждый день,такой ТТГ на него влияет с какой стороны?и может дозу увеличить до 100,чтобы процесс быстрее пошёл?!
Вы правы, ребенку важен каждый день, но не стоит торопиться и бросаться из крайности в крайность. Вы вовремя обнаружили все, ничего критичного у Вас нет, что является поводом для серьезного беспокойства. Абсолютного дефицита гормонов нет, так что спокойно продолжайте принимать 75 мкг тироксина, добавьте 250 мкг Йодомарина и сдавайте ТТГ через 4 нед. Вопрос о необходимости увеличения до 100 мкг будет решен по результатам анализа.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2016
О консультанте
Задать вопрос