Консультации / Эндокринология / Гипоплазия энометрия повышен ЛГ

Гипоплазия энометрия повышен ЛГ

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация. Мне 30 лет. 10 лет назад было кесарево. Год назад был аборт мефипристоном по медицинским показаниям (невропатолог). За последние полгода я сильно набрала вес – 8 кг, причем в еде очень сильно себя ограничиваю. На лице не проходят высыпания, которые болят. Периодически бывают приливы то в жар, то в холод. Цикл регулярный, но очень болезненные месячные. Полное отсутствие либидо, что негативно сказывается на моей семейной жизни. А в планах родить второго ребенка. Сделала узи за 2 дня до менструации и сдала все гормоны на 3 день цикла. Вот такие результаты: Матка расположена anteflexio. Тело матки: длина 51 мм, передне-задний 37 мм, ширина 56 мм, не увеличено. Контуры матки ровные, четкие. Миометрий однородной структуры. По передней стенке – п/о рубец толщиной 5 мм – б/о.Полость матки не деформирована, не расширена, с полной перегородкой от дна до наружного зева. Толщина эндометрия в правом роге – 3,5 мм, в левом – 3,7 мм. Структура эндометрия однородная. Шейка матки без особенностей. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник расположен типично. Размеры: 43*33*23 мм. V=17 см3, увеличен. Структура с жидкостным образованием 29*19*28 мм с сетчатым аваскулярным компонентом. Фоликулы до 6 мм. Правая маточная труба не определяется. Левый яичник расположен типично. Размеры: 48*33*26 мм. V=21,7 см3, увеличен. Структура мультифолликулярная. Фолликулы до 18 мм. Левая маточная труба не определяется. Состояние венозного сплетения без особенностей. Свободная жидкость не определяется. Заключение: Полная перегородка полости матки. Рубец на матке. Гипоплазия эндометрия. Киста правого яичника (вероятно, желтого тела). Анти-Мюллеров гормон – 7,78 нг/мл Препубертат <8.90 Репродуктивный возраст <12,60 Снижение овариального резерва <1,00 Постменопауза <0,16 Т4 свободный – 13,90 пмоль/л (9,2-22,0) ТТГ – 2,80 мЕд/л (0,4-4,0) АТ-ТПО >1000,0 Ед/мл (<5.6) ФСГ – 4,28 мМЕд/мл Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,37 - 9,90 Овуляторная фаза: 6,17 - 17,20 Лютеиновая фаза: 1,09 - 9,20 Постменопауза: 19,30 - 100,60 ЛГ – 15,24 мМЕд/мл Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,68 – 15,00 Овуляторная фаза: 21,90 – 56,60 Лютеиновая фаза: 0,61 – 16,30 Постменопауза: 14,20 – 52,30 СТГ – 28,7 мМЕ/л <10,0 Прогестерон – 1,2 нмоль/л Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 0,3 – 2,2 Овуляторная фаза: 0,5 – 9,4 Лютеиновая фаза: 7,0 – 56,6 Постменопауза: <0,6 ДЭА-SO4 – 2,8 мкмоль/л (2,6 - 13,9) Тестестерон – 0,81 нмоль/л (0,52 - 1,72) Пролактин – 166 мЕд/л (109 – 557) Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) – 106 мЕд/л (79 – 347) 17 – ОН-прогестерон – 1,96 нмоль/л Регулярный менструальный цикл: Фолликулярная фаза: 1,24 – 8,24 Лютеиновая фаза: 0,99 – 11,51 Постменопауза: 0,39 – 1,55 Эстрадиол – 141 пмоль/л Фолликулярная фаза: 68 – 1269 Овуляторная фаза: 131 – 1655 Лютеиновая фаза: 91 – 861 Постменопауза: <73 Вопрос : Волнует высокое ЛГ и соотношение ФСГ к ЛГ в первой фазе и тонкий эндометрий во второй. Как снизить вес? Вернется ли либидо? Исчезнут ли высыпания на лице? Может попробовать попить ременс или дисменорм? Пробовала пить дюфастон с 16 по 25 день, но начались сильные отеки и ухудшилось общее самочувствие.
Добрый день. У Вас есть АТ к ЩЖ, - следите за ТТГ (раз в 2-3 года). СТГ - лишнее. Уточните Ваш рост и вес. Лечение высыпаний и планирование беременности - вещи несовместимые. Видимо, сначала - беременность, затем - косметические проблемы. Стоит подумать о подборе косметики. ЛГ/ФСГ и тонкий эндометрий важны в цикле ЭКО, при естественном зачатии нет повода для беспокойства. Ременс не поможет, - это не лекарство, а БАД. Спермограмма?
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гипоплазия энометрия повышен ЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой