Консультации / Гинекология

Повышен ФСГ

Добрый день! Мне 34 года, планирую беременность, цикл регулярный 28 дней (пос минус 2 дня), сдала анализы на 3 день цикла на гормоны, результаты следующие - тестостерон 0,85 (норма 0.22-2.9), Лютеинизтрующий гормон 10,33 (норма 2.4-12.6), Фсг 14.68 !!! (Норма 3.5 - 12.5), По щитовидке - ат к тг 602,02 !!! ( 0-65 Норма), ат к тпо 16,94 (0 - 34), т3 tot - 1.35 (1.3 -3.1), Т4-f - 11.45 (9-19), Ttг - 2.16 (0,35-4.94). Также сделано узи на 6 д.Ц. - В левом яичнике 10 фолл до 5мм, в правом 8 шт.До 6мм. Патрологий нет, эндометрий 6мм моответсвует фазе цикла. Сделала узи на 17 д.Ц. Эндометрий 13 мм, структура стометровку изменена очаговых единичных . В правом яичнике 5 фолл до 6мм, в левом 5 фолл, 2 из них до 8-10 мм. Узи-признаки ановуляционного цикла (атрезия фолл). Подскажите, что это может значить? Неужели ранний климакс? (За 3 недели до сдачи анализов лечилась от молочницы чсвечами лиаарол и гинофортом, а на первый день месячных приняла флюкостат - лечение по назначению врача). Спасибо!
Добрый день - уровень ФСГ большого значения не имеет , повторно сдадите кровь - ситуация может существенно измениться. АТ ТГ значения не имеют, при планировании важен только ТТГ. О преждевременной недостаточности яичников речи не идет. Повода для беспокойства нет.
Спасибо за ответ! Пересдала на 3 день цикла фсг - он чуть меньше , но все равно чуть выше - 13.13 (Норма 12.5), Также сдала эстрадиол - 66.35 (Норма 12.5 - 166). В прошлый цикл также сдала прогестерон на 20 день - 53,25 ( норма 5.3 - 86). Скажите почему может колебаться фсг, может это влиять на овуляцию? Спасибо!
Это физиология, у Вас все в порядке, овуляция есть.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен ФСГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2015
О консультанте
Задать вопрос