Консультации / Генетика

Анэмбриония

Здравствуйте. В декабре 2017 года, на скрининге, у меня была выявлена анэмбриония. По месячным срок был уже почти 13 недель, плодное яйцо на 8 недель и без эмбриона. На следующий день была проведена чистка. До этого было 2 беременности, здоровыми детьми. Но первая беременность закончилась антенатальной гибелью плода в 34 недели из-за тромбов в плаценте, у ребнка патологий не было выявлено. Второй ребенок родился живым и здоровым. После анэмбрионии нам порекомендовали сдать кариотип и спермограмму мужу. Спермограмму муж сдал, показатели активности в норме, лейкоциты отсутствуют, есть небольшое колличество макрофагов и аглюттерация. А вот морфологически нормальных сперматозоидов 29.5%, при нормах лаборатории свыше 30%. Может ли анэмбриония случится из некачественной спермы? Или морфологически нездоровый сперматозоид не может оплодотворить яйцеклетку? И стоит ли нам с мужем сдавать кариотип при том, что у нас было 2 беременности здоровыми детьми?
Добрый день , Делать выводы и прогноз без полного обследования- это непрофессионально. Да. Согласна делайте кариотип Всего доброго
Консультация врачей генетиков на тему «Анэмбриония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Генетика
Задать вопрос