Консультации / Генетика

Назначили прокол

Здравствуйте. Беременность 20-21неделя, гинеколог назначил прокол. Скрининг в 13 недель показал: ХЧГ 26,01МЕ/л/ 0,885МоМ РАРР-А 1,522МЕ/л/ 0,444МоМ Узи: пороков в развитии не обнаружено. КТР 67мм БПР 20 мм ОГ 71 мм ОЖ 64 мм ДБ 10 мм ЧСС 157 ударов в минуту Толщина воротникового пространства 1,8 мм Длинна носовой кости 1,9 мм. Анализы в 18 недель: АФП 29,7 МЕ/мл ХГ 10195,13 МЕ/мл Скриниговое УЗИ Фото. Генетических заболеваний у меня, мужа и родителей нет. Первая беременность и роды прошли хорошо. Абортов не было. Сейчас мне 27, мужу 33. Шевеления с 16 недели, регулярные. Самочувствие в норме. Пью витамины Витрум, кальцемин, йодамарин. Нужно ли все таки делать этот прокол??
Здравствуйте, Юлия! Вы прислали результаты анализов, но не указываете итоговый уровень риска, который должен быть подсчитан с помощью компьютерной программы — без этого оценка риска весьма приблизительная. На мой взгляд, вам можно ограничиться неинвазивным пренатальным тестом.
Дополнение. Итоговый уровень риска.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Показаний для инвазивной диагностики (прокола) у вас нет.
Консультация на тему «Назначили прокол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Геномед"
Подробности



Телефон для записи: 8-800-333-45-38. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обойтись без прокола
Здравуствуйте!У меня такой вопрос.Была на приеме у врача,поставили диагоноз гнойный пансинусит и двухсторонний гайморит.Назначили прокол,подскажите можно ли заменить прокол на так называемую "кукушку"?На сколько этот диагноз опасен,если я откажусь от...
Гайморит после прокола
Здравствуйте доктор. В понедельник сделала снимок носа - тотальное затемнение левой пазухи. Назначили прокол. Вышел гной мл 5-6. На след день ещё раз пункция - воды чистые. Сейчас пью вильпрафен...
Прокол ноги гвоздём
добрый вечер,сегодня накололась ногой на гвоздь,часа через 2 попарила рану в марганцовке минут 10,а затем обработала проколотое место йодом,нога слегко болит и д1ргает,ответьте ,пожалуйста,что ещё можно сделать с раной,и чем...
Продолжает болеть ухо после прокола
Ребенку 8 лет, начался насморк с заложенности, без вытекающей слизи, темп. была 37,2-37,5 дня 3,лечились цитовиром+капли в нос адрианол, на 4ый день реб. пожаловался на заложенность ушей, к вечеру заболели...
Из прокола ногтевой пластины большого пальца руки уже более 2 дней сочится кровь
22 октября, я прищемила большой палец руки дверью авто, вечером того же дня мне сделали прокол ногтевой пластины т.к. был большой отек и пульсирующая боль, после прокола кровь из прокола...
Делать или нет прокол барабанной перепонки?
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в следующей ситуации: дочке 2,7г. Лор поставил диагноз "острый аденоидит", и еще лору не понравились барабанные перепонки - сказала, что они "втянутые". Назначила кукушку, физио...
На мизинце руки осталось уплотнение после прокола рыбным плавником.
Здравствуйте.Хочу узнать как избавиться от уплотнения в виде шишечки на пальце и возможно ли.При чистке рыбы случайно проколола на месте сгиба мизинец плавником морской рыбы.Плавник зашел совсем чуть чуть на...