Консультации / Отоларингология

Задний ренит у рбенка 4 года

Здравствуйте,ребенок 4 года болеет 3 месяц ,кашель влажный в основном утрами,или в положении лёжа. Прошли анализы аллерген не выявлено паразитов тоже нет. Лёгкие. Чистые. Врач лор сказал аденоиды в порядке. Что задний ренит, прописал нособек(гормональный спрей) и полоскать горло,но не помогает, нос дышал хорошо, на днях кашель стал чаще, появились немного сопли. Может курс антибиотиков пропить? Уже не знаем чем вылечить.
Здравствуйте. Попробуйте поделать ингаляции с флуимуцил-ИТ антибиотик с маской. Он хорошо помогает при постназальном затеке. И местный гормон дальше продолжайте один раз в день. Если динамики не будет, по поводу антибиотиков посоветуйтесь с педиатром, препаратом выбора при инфекции верхних дыхательных путей являются защищенные амоксициллины.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ, пошли к педиатору,прописала Флемаксин Салютаб 250 мг 3 р в день 7 дней, нособек продолжаем. Сегодня 5 день приема , результата ноль. Кашель в лежачем положении стал чаще,иногда теперь когда и побегает или покричит, заложеность носа несильная (из носа не текет) . Читала что при рените помагает хорошо ингалиции с интерфероном, но сомневаюсь. Муж заболел на днях, может от него еще инфекция села, поэтому хуже, (у нас ребенок часто болелеет ларингитам, и 3 месяца назад тоже все началось с ларингита). Может ингаляции подключить?
Здравствуйте. Без осмотра и прослушивания невозможно правильно назначить лечение. Но если вы на фоне лечения антибиотиками снова кашляете , то, скорее всего, новая вирусная инфекция. Ингаляции с интерфероном есть смысл делать только в начале вирусной инфекции. Если сохраняется сухой кашель или осиплость голоса, помогают ингаляции с пульмикортом. Если кашель влажный и без обструкции, можно попробовать флуимуцил-ИТ антибиотик.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Задний ренит у рбенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какой климат выбрать
Подчелюстные лимфоузлы у ребенка
Плохо дышит ребенок
Горло
Риноцитограмма