Консультации / Педиатрия

Пальмовое масло в сухих смесях

Добрый вечер! хотела бы задать вопрос о детским питании. Сыну год и три месяца, назначили сухие смеси ( вынуждены плавно отказываться от грудного вскармливания). В магазинах большой выбор смесей и сложно определиться, но вот вопрос - на некоторых смесях пишут " без пальмового масла", а в некоторых в состав входит пальмовое и рапсовое масло, вредно ли оно для детского организма?
Добрый день! Не вредно. Но может причинять кишечные неудобства. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Пальмовое масло в сухих смесях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пальмовое масло в сухих смесях
Какую смесь выбрать месячному ребенку с пальмовым маслом и без него? Почему все рекомендуют без него? Чем оно вредно, опасно?
Опрелость молочная смесь грудное молоко
добрый день. нам почти 3 недели. 1. у нас опрелости уже 5ый день (все больше и больше). Около заднего прохода..на половых губах. нам 3 недели. мазала бепантеном, потом деситином. Не...
У ребенка редкий стул
Здравствуйте.Ребенку 3 мес.Мы на ив(нутрилон премиум адаптированный и нутрилон кисломолочный 2 раза в день) с 1 мес.Стул стал редким ,максимум 1 раз в день.Последние 2 недели ходит только после свечей...