Консультации / Педиатрия

Опрелость молочная смесь грудное молоко

добрый день. нам почти 3 недели. 1. у нас опрелости уже 5ый день (все больше и больше). Около заднего прохода..на половых губах. нам 3 недели. мазала бепантеном, потом деситином. Не помогали. Сейчас промываю раны марганцовкой, вытираю насухо и мажу цинковой мазью. правильно? если нет, что делать? (фото) 2. уже 3ий день сначала докармливала, теперь уже 2 дня кормлю малюткой 1 дочку. но во сне и просто она часто тужится и пукает. истерит до и после кормления. стул светлый, комочками. аллергии по телу нет. икает. срыгивает периодически (при ГВ тоже срыгивала). но меня это смущает. + в малютке пальмовое масло. сегодня с утра поменяла смесь на симилак премиум..пока что ей лучше. также перед каждым кормлением даю бейбикалм. все ли правильно я делаю? 3. мое молоко-вода, ее рвало даже от него. прекращать давать грудь ребенку совсем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. вытирать нельзя, можно только промокать. И Вам сейчас срочно надо к детскому дерматологу, лечение неправильное. Нужно, чтобы доктор оценил обширность и степень опрелости,а так же сухая она или мокнущая--от всех этих факторов зависит выбор лечения 2. я часто слышу про такую реакцию на эту смесь, почему Вы выбрали именно ее? педиатр посоветовал? смесь нельзя менять резко, это очень нехорошо для пищеварения, смесь меняют постепенно, в течение нескольких дней 3. попробуйте использовать систему докорма, так будете одновременно кормить и смесью, и грудью И мой самый главный совет--Вы же не врач, не нужно ничего лечить самостоятельно, самой подбирать смесь, менять ее неправильно. Это все не лучшим образом сказывается на здоровье ребенка, к сожалению. С любой проблемой ко врачу нужно, чтобы специалист контролировал лечение, понимаете? С уважением, Екатерина Анатольевна
К вопросу приложено фото
были у врача...сказали купать ребенка в ромашке и 3 дня без памперсов быть..и все... это лечение?
К вопросу приложено фото
были у врача...сказали купать ребенка в ромашке и 3 дня без памперсов быть..и все... это лечение? не поверите..но это все-рекомендации врачей.. и каждый из них говорит свое....
К вопросу приложено фото
Добрый день! Ой, как же мне жаль, как жаль, что такие врачи встречаются на Вашем пути. Да, воздушные ванночки --это хорошо. Но если ребенок без памперса описается ночью и будет лежать в мокрой пеленке, разве это хорошо для его кожи? Я бы посоветовала на сон памперс одевать. А Вам это назначение именно детский дерматолог сделал? Бепантен даже элементарный не посоветовал? Вам он помогает? С уважением, Екатерина Анатольевна
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Опрелость молочная смесь грудное молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос