Консультации / Педиатрия

Смесь

Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, на смешанном вскармливании до 2 мес,затем искусственное-смесь малютка. Введен прикорм брокколи и цветная капуста. Беспокоит стул ребенка, может ходить в туалет каждый день, может не ходить по 3 дня, причем ребенок веселый, но видно, что тужиться, а сходить в туалет не может. Набираем в весе не меньше 500 гр за месяц. Допаиваю водой,но пьет не охотно. С вводом овощного пюре думала стул наладится, но нет. Так вот что лучше сделать: попробовать сменить смесь, может быть ввести чернослив? Спасибо
Добрый день! Запоры - нормальное дело с введением прикорма. Ребенок приспосабливается к новому питанию. Попробуйте чернослив. Советую обдумать прием препарата, содержащего лактулозу (Дюфалак, к примеру), но дозу придется подобрать до нужного эффекта. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
стоит ли переходить со смеси на смесь
Здравствуйте! моей дочке почти 4 месяца, 2 недели назад пришлось ввести докорм, т.к. молока стало не хватать, ребенок перестал спать, капризничал, плюс за последний месяц она набрала всего 200гр. начали...
про молочную смесь
скажите до скольки лет ребенок должен пить молочные смеси..как отучить ребенка от бутылочки СПАСИБО,
Аллергия на смесь
Добрый день! Меня зовут Юлия, моему ребенку 2 месяца мы полностью на ИВ НАН безлактозный кушаем 1,5 месяца две недели как высыпала аллергия кал зеленый цветом. Сдали анализ сказали что...
Аллергия на смесь
Моему синуле 2 месяца. С 7-ми дней он кушает смесь Нутрилон, где-то в месяц его обсыпало красными мелкими прищиками сразу лоб, голову а потом щоки. Наш педиатр приписал нам Фенистил,...
смесь
ребенку 5.5мес. Так случилось что пришлось резко перейти на смесь в возврасте 5мес. Т.Е. ни ИВ третью неделю.до этогоГВ. Сначала пили нутрилон-плохо какал(очень густо и черно-зелено), потом перешли на нутрилон-комфорт(ситуация...
Как долго кушать смесь ребёнку
Здравствуйте Мария Александровна,у меня такой вопрос : Как долго ребёнка нужно кормить смесью,нам пол года,можно ли уже обходиться без неё? Кроме смеси уже едим покупные кашки, фруктовое пюре, пьём соки....
Смесь
Здравствуйте Мария Александровна!!Моему сыну 1,6 мы до сих пор пьем смесь Нестожен3.До кокого возраста должен ребенок пить смесь?Никак не получаеться отучить ребенка от смеси,мы пьем ее утром и на ночь.Заранее...